Обсуждение: Мамма Mia!
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-10-2006, 17:36   #343
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Да, еще.
Что касается "уральского говорка" Быстровой (хотя он и не уральский и не вполне говорок).
В принципе, когда я ее слышала, большая часть возможно имевшихся проблем была изжита. Остался последний и самый сложный артефакт - так называемое "поджатое аканье". Поверьте мне, я сама долго избавлялась от этого дефекта и не избавилась до конца. В остальном она говорит чисто, и не нужно быть профессором Хиггинсом, чтобы это услышать. Зато у нее появилась чисто московская особенность речи: присвист на "с" и "з", от которого тоже сложно избавиться и который звучит со сцены не в пример противнее. Когда-то мне это подтвердил преподаватель по технике речи

Поверьте, очень трудно говорить как-то иначе там, где такое произношение является региональной нормой. Тем более что, повторяю, Быстрова говорит очень чисто, вы просто не слышали настоящего акцента со всеми его особенностями - это звучит совсем иначе.

Воля ваша, господа, но, по-моему, цукать человека только за то, что некоторые гласные он произносит не так, как вы - немного некрасиво. Или вы думаете, что у москвичей нет никакого акцента?