Просмотреть только это сообщение
Старые 13-10-2006, 23:13   #123
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Ликбез или Составляем словарь всего, что непонятно :)

Цитата:
Автор Эрик
Прости, я, видимо, чего-то не догоняю: что именно заставляет тебя дергаться?
Просто барабанщик - это тот, кто играет на барабанах, а ударник - это коммунистического труда. И когда говорят "ударник" я маленько напрягаюсь. Опять вопросы профессиональной терминологии.
Цитата:
Автор Эрик
Блин, ты меня з-з-запутала! Ты, насколько я понял, говорила наоборот: изначально слово "песня" имело узкоспециализированное значение, песня как жанр классической музыки, включающее в себя определенную форму, etc., - а потом значение расширилось. Я же говорю, что сначала была просто песня в широком значении, как всё, что поется, - а потом уже появились более узкоспециализированные значения.
Нет, я говорила, что это жанр наролной музыки (не помню произнесла ли слово "народной", кстати), который имеет, да, свою форму. Циклическую (примеры перечисляла). То есть не предполагающуюю законченности, как раз. Нет никакого вступления, ни развития, ни коды. Цель - просто петь. И в те времена, о которых мы заговорили всё, что пелось, как раз так и пелось. В общем.
Цитата:
Автор Эрик
Очень странно, в таком случае, у нее выражается желание договориться. Разве для того, чтобы договориться, надо постоянно провоцировать собеседника, с завидным упорством передергивая его слова?
Да нет. Мне так не показалось. Мне кажется, что Света хочет объяснить то, что знает. Я уже говорю за других (прости, Свет), потому что уже хочется какую-то точку в беседе поставить. А то наша беседа - это и есть ПЕСНЯ Без начала, без конца.
А я и дальше полезу:
Цитата:
Автор Эрик

А я вовсе и не против. Но только - во всех жанрах современного музыкального театра, а не только в классической опере.
Они не принципиально отличаются-то вроде. Музыкальный театр развивается, конечно, видоизменяется, но, скорее, в области выразительных средств и в области технического оснащения (тоже разновидность выразительного средства). А по форме не особенно что-то изменилось. Те же яйца, но в профиль.
mors оффлайн   Ответить с цитированием