Обсуждение: Мамма Mia!
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-10-2006, 15:54   #369
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Re: Мамма Mia!

В очередной раз убеждаюсь в правильности собственного принципа не петь с чужих слов – чрезмерной пошлости и вопиющего безвкусия в мюзикле Mama Mia мной обнаружено не было. Правда, не было мной обнаружено и живого, искрометного юмора, за которой так спасибли либреттистов и переводчиков текста. Хотя перевод не режет ухо. И самое главное, не выясненным также остался вопрос, а зачем ради вот этих исполнителей надо было ставить на уши пол-России? Абсолютно блеклые, невыразительные, нехаризматичные. Единственное, что оправдывает подобный каст – это однородность и серенькая уравниловка. Этим же принципом, вероятно, объясняется и отсутствие Андрея Клюева – яркий комедийный талант которого, несомненно, разрушил бы общую гармонию размеренного посредственного исполнения. При всем уважении к Чарквиани, при всех скидках на болезнь и премьерное волнение – нельзя было столько жалко исполнять самую-самую партию, на мотив “The winner takes it all”. Можно было умереть на сцене, сорваться голосом, пойти ва-банк, но никак нельзя было изображать напряжение всем телом и при этом весьма слабенько работать голосом. Подробнее останавливаться на остальных персонажах и исполнителях и вовсе не хочется. Потому что лишний раз сказать что Скай – это ходячее, не поющее недоразумение - это лишние усилия. Не новость, собственно. Убогая хореография и весьма условные связки... но зачем обращать внимание на недостатки, когда, несмотря ни на что, общее впечатление все равно положительное.
При этом я ожидала, что будет хуже. Наученная горьким опытом «We will rock you», я уж и не помышляла о легком, приятном действе – ненавязчивой вещичке, которая помогает приятно скоротать вечер. Видимо, хорошая попса все-таки больше приспособлена для перекраивания в нечто, напоминающее мюзикл. Вполне вероятно, со временем, когда исполнители разыграются-впоются, то спектакль даже можно будет рекомендовать к просмотру. Хотя, ИМХО, самым главным и зажигательным моментом останется финальное попурри на языке оригинала.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка

Отредактировано Дипломатка : 16-10-2006 at 15:58.
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием