Обсуждение: Musical Chess
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-10-2006, 08:52   #26
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Alexander, со мной история была занятная. Месяц назад я искал на Горбушке видео Chess, сказали, что Chess нет, не будет и можете не искать. Спустя две недели сказали, что Chess скоро будет, причем уэбберовский (к вопросу о том, насколько продавцы "в теме"). Ну а неделю назад действительно появился. Я правда надеялся, что это шведское видео, но ничуть не разочарован.

Значит так, навскидку. Это действо было разовое, в сентябре 2003 года, в одном из бродвейских театров. Называется The Actor's Fund of America Concert - то есть что-то вроде "Концерт Американского Фонда Актеров" (знатоки меня поправят, но мне кажется, что у этого фонда подобные концерты ("бенефисные") ежегодные, и вот в 2003 году они для исполнения выбрали Chess). То есть это преподносилось именно как концерт (поэтому и папки простительны, и декораций нет), а оказалось несколько больше. В принципе знатоки знают подробней, можете полистать топик про Гробана в разделе Ad libitum и топик Музыкальная свалка в разделе Маленький магазинчик ужасов.

Насчет новых номеров. В рецензиях (а они были очень хвалебные) писали, что это компиляция из семи (!) разных сценариев. Не знаю, откуда они столько выкопали, но большей частью сюжет следует лондонской постановке (обратите внимание, что лондонская версия отличалась от классической!). Собственно, ничего лишнего, чего нет в Лондоне, там нет, за исключением Someone Else's Story, которая вставлена туда же, где она есть в датском альбоме (и поет ее Светлана, а не Флоренс, как на Бродвее). Некоторые номера (Квартет например) представлены в бродвейском варианте, Endgame по сюжету тоже бродвейский (выигрывает Американец), а по тексту комбинированный - Лондон+Бродвей+Сидней (из Сиднея взято имя Каспарова среди чемпионов). Так что новых номеров там вроде нет
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием