Цитата:
Автор Andrew
Не знаю, откуда они столько выкопали, но большей частью сюжет следует лондонской постановке (обратите внимание, что лондонская версия отличалась от классической!). Собственно, ничего лишнего, чего нет в Лондоне, там нет, за исключением Someone Else's Story, которая вставлена туда же, где она есть в датском альбоме (и поет ее Светлана, а не Флоренс, как на Бродвее). Некоторые номера (Квартет например) представлены в бродвейском варианте, Endgame по сюжету тоже бродвейский (выигрывает Американец), а по тексту комбинированный - Лондон+Бродвей+Сидней (из Сиднея взято имя Каспарова среди чемпионов). Так что новых номеров там вроде нет
|
Andrew, спасибо за столь полную информацию. "Новые номера" - я имел ввиду, те, которых нет в оригинальной записи с Мюрреем Хэдом, самой первый. Не силён в названиях, но саму музыку знаю хорошо, в концерте точно есть новые номера, которых нет на первой "классической" пластинке.
Вообще для меня лет 10 и существовали 2 варианта -классические "Чесс" и запись бродвейского каста 1988-го года, других я просто не знал. Они тоже довольно сильно различаются, например, в американской версии есть песня отца Флоренс, которой нет в "классической". Ну понятно, разные сценарии и всё такое. А тут я услышал номера, которых нет вообще ни там и не там.
Тем не менее концерт отличный. Забавно, что если это бутлег, то как его умудрились "выдать" под некоей "шапкой" (что-то про Бродвей), с титрами и даже интервью актёров! Ведь дело-то подсудное, по сути, а американцы вроде люди законопослушные.