Обсуждение: Мамма Mia!
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-10-2006, 16:03   #407
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Мамма Mia!

Ну, Татевик, вы так и пишите - Елена Чарквиани "гуляет по соседям". А вы бросаете какую-то фразу про фальшь. К чему это, о ком это? Мы ж тут не на телеграфе работаем, правда?

Я пишу о том, что если человек болен, он может испытывать проблемы с интонацией. Я не называю "больное" состояние как непосредственную причину фальши. Ну вы же сами знаете, насколько вокальный аппарат тонкое устройство.

Еще я писала, что пока мне нечего сказать о том, как поет Лена - пока она просто не поет. Есть ли у нее проблемы с интонацией - есть. Являются ли они "критическими" для ненатренированного уха слушателя - не уверена. Для профессионала и "слухача" - разумеется, да.

Еще один вопрос - как она тогда умудрилась пройти кастинги, имея такой серьезный дефект?

Голос у Лены низкий. Низкие голоса, вы же знаете, развиваются медленно, испытывают проблемы с подвижностью (если только певцу от природы не дана подвижная гортань) и с головным регистром. У Лены есть незаконченное вокальное образование, но все-таки основное - актерско-режиссерское. Актриса она замечательная. И петь могла бы не хуже. Ей, конечно, стоило бы позаниматься с хорошим эстрадником, раз уж она поет такой репертуар, да и просто с хорошим педагогом. Но, конечно, не мне давать ей советы. А вы бы ей просто сказали об этом лично - вы же профессионал, не человек с улицы, имеете право критиковать.

К слову "профессионально" я, правда, отношусь очень настороженно. Это не значит, что я вам как профессионалу не доверяю. Просто состояние современного музыкального театра не дает повода доверять нашему образованию и нашей профессиональности в принципе. Увы.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием