Просмотреть только это сообщение
Старые 21-10-2006, 12:06   #374
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
Re: Фильмы ужасов и ничего кроме...

Цитата:
Автор Эрик
Да, "Мизери". А с чего такая реакция?

Что же касается отзыва, то вас интересует полноценная рецензия или отзыв в двух словах?

Ничего плохого не подумайте. Просто, я никак не могу поставить «Мизери» в ранг «фильм ужасов». Триллер – да, ужасы – нет. Слишком… «мягко», что ли…
Хотелось бы узнать личное мнение о фильме!

В моей коллекции С.Кинга (книжной и видео), фильмы разделены на несколько групп
Например: «Мизери», «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» (обожаю этот фильм!!!), «Куджо», «Корпорация «Бросайте курить», «Сумеречная зона», «Долорес Клейнборн» - это «легкие», не ужасы, а скорее триллеры или, в конце концов, драмы.
«Кристина», «Буря столетия», «Темное окно», «Кэрри – 1,2», «Воспламеняющая взглядом», - что-то типа мистики.
А вот «Кладбище дом. животных», «Ловец снов», «ОНО», «Сияние», «Томминокеры», «Ночной полет», «Отель «Красная роза» - скорее всего на ужасы походит, хотя …. ну, не знаю…
Я вообще очень трепетно отношусь к экранизации романов С.Кинга. И иногда лучшебы не экранизировали – результат не ахти какой… Книга неизбежно оказывается лучше фильма. ИМХО
Тоже самое относится к романам Энн Райс – вампирские хроники. Хотя, «Интервью с вампиром» и «Королева проклятых» - классные фильмы! Но, ту же книгу «Интервью…» я читала трижды!!!
Вчера в третий раз смотрела «Проклятье». В первый раз его смотреть страшнее А на выходных пойду на «Проклятье – 2». Интересненько…

А ваше мнение по поводу ремейков японских ужастиков. Сейчас многие помешались на этом. Результат, правда, печальный. ИМХО.
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием