Просмотреть только это сообщение
Старые 22-10-2006, 02:29   #37
popo

Re: Фрэнки на тропе войны

Долго читала вас и молчала. Больше не могу. Парфюм видела нереальное число раз. Ну что сказать в защиту или нападение?... Не думаю, что всё так плохо. Да, музыка не супер, да слова ужасны... Но ребята играют с потрясающей отдачей. В этом с Мариной абсолютно согласна. Единственное, что я их воспринимаю, как "своих". Я знаю, кто на что способен. Им надо отдать должное. И именно последний парфюм это доказал, что все стали петь лучше. Появилась импровизация. Максим в последний раз был вообще молодец. Накануне ЖУТКО врал! И тут я соглашусь с Харизмой. Не от слуха это враньё идет, а из-за недостатка техники. Горла ОЧЕНЬ много. Большая форсировка. От этого постоянно напряженная шея. С этим может только хороший педагог по вокалу справиться. И всё-таки Максим идет вперед. Он стал петь лучше. Он нарабатывает практику и технику. Пусть постепенно, не сразу вышел и спел чисто технически и исполнительски. Зато у него хороший посыл звука (почти всегда), хорошая артикуляция. Он здорово акценты расставляет. Про Корецкую вообще молчу. Здесь без существенных нареканий. С точки зрения хореографии... А что вам тут не нравится? Хорошо сделано. Антон и братья молодцы. Жаль, конечно, что не все артисты столь профессионально танцуют, но не стоит же забывать, что они ДРАМАТИЧЕСКИЕ артисты, а не артисты музыкального театра! Вряд ли с них можно требовать всего и сразу. Сюжет и режиссура... Для музыкального спектакля мне кажется, что здесь всё нормально. Есть связки, а есть отдельные номера. Согласная с Харизмой, что повторяется кое-что.
Короче, обсуждать и перемывать кости можно долго. Есть Парфюм такой, какой есть. Спектакль это хороший в совокупности. Зрителю он нравится. На классическое понимание мюзика не тянет, но и капустником не надо сравнивать. Просто некоторые идут с изначально критическим отношением, тогда спектакль и не нравится, а я смотрела его, не прочитав ещё никаких рецензий, и считаю, что сделано всё неплохо. Розовский сделал спектакль в своем стиле, под свой театр. И нечего сравнивать Парфюм с мюзиклами абсолютно другого уровня. Он на это и не претендует.