Немного о Вишневской
Близняшки Первый и Второй каналы уже доканали. И танцы со звёздами у них в параллели, и Путин на вопросы сегодня отвечал, а вчера Вишневская двоецарствовала.
Я как раз по поводу последнего. Слышал и раньше, что Галина Паллна грозна, но как-то не читал её биографий и не увлекался талантом. Хотя был когда-то в детстве на её мастер-классе, где имел радость увидеть самого Козловского, который был уже очень старенький… А вчера вот Вишневская меня расстроила. Расстроила своим отношением к людям, своим безразличием, своим «свысока» к тем, кто «снизу». Она говорит только о себе, иногда о муже и ещё о Шостаковиче. Проскакивают в разговоре и какие-то принцы с королевами да политические деятели. Да, наверное, примы должны быть харизматичными, гордыми, целеустремлёнными и всё такое прочее, иначе им не добиться успеха в этом сложном мире и этом жестоком искусстве. Но то, что для меня вчера открылось в Вишневской всё же через край. Что ни говорите, а человек она не очень приятный. Как она рассказывает, как смакует эпизоды, которыми, вообще говоря, гордиться приличному человеку не пристало. Как мало, кажется, у неё уважения к обычным людям. И всё это говорится так уверенно. Галина Павловна имеет право на многое, безусловно, ей можно многое простить и многое в ней можно понять, но… здесь как-то у меня не всё получилось.
Извините, Галина Павловна… С Юбилеем, Галина Павловна!
P.S. Сегодня у Г.П. торжественный вечер в зале Чайковского вместо зала БТ. Так получилось именно в связи с её реакцией на нового Онегина (см. переписку с Иксановым), поэтому я и поместил данный пост в это обсуждение.
Отредактировано Petruccio : 26-10-2006 at 18:21.
|