В воскресенье посмотрела ММ в третий раз. До этого была на превью и на премьере, и честно говоря, не собиралась на спектакль так скоро. Но уж очень хотелось увидеть в ансамбле Дмитрия Фрида, и я не выдержала. Не видела его на сцене с января

Фрид, как всегда, великолепен. Для меня он - один из тех актеров, которых хочется посмотреть во всех возможных ролях, и желательно, не один раз. Необыкновенно талантливый актер, Профессионал с большой буквы. Видеть его на сцене - это счастье.
Помимо Фрида, порадовали Клюев (Браво! Браво! Браво!

) и Тайсаев (тоже Браво!

).
А еще Корецкая, чуть ли не в одиночку спасавшая сцены женского трио. Потому что Рози на сцене на самом деле не было. Жаннет Кавеса замечательно поет, и уверена, прекрасно сыграла бы подружку Софи, но никак не Донны. Она выглядит на свои двадцать с чем-то лет, и ее фраза: "Чудеса пластической хирургии" в адрес Тани звучит не смешно, а странно. С чем же тогда сравнивать внешность самой Рози? "Чудеса клонирования"? Я не понимаю, неужели нельзя было подобрать свинга, более походящего по возрасту? Неужели за много месяцев кастинга нельзя было найти еще одну актрису именно на старшие роли? И честно говоря, мне казалось, что грим творит чудеса и может прибавить даме некое количество лет. Почему-то я этого не увидела.
Дело, естественно, не только во внешности. С Еленой Казариновой, на мой взгляд, гениальной актрисой, не сравнится никто. Заменить или скопировать ее невозможно. То, что Елена делает легко, естественно, у новой Рози получается слишком старательно.
Я помню Жаннет еще по проекту "Стань звездой", и радовалась ее победе, и я рада, что она сейчас в ММ, но мне кажется, что это просто не ее роль.
А еще без Казариновой гораздо бледнее выглядит Халтурин. Стало особенно заметно, что в их дуэте лидером была Елена, и без нее Билл уже не тот.
Ну и напоследок о Донне. В третий раз видела Елену Чарквиани, но сейчас ее Донна стала другой - гораздо более жесткой, резкой, даже злой. Почему??? Потому что уехали англичане, и Елена может играть так, как сама видит свою героиню? Или же это просто небрежность? Я, конечно, понимаю, у Донны была тяжелая жизнь, и вполне можно было ожесточиться, но ведь две недели назад на премьере все было по-другому. Интересно, что будет дальше...