Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
За "Мизери" уж извините. Буду лучше читать анонсы.
|
Договорились! А я, в свою очередь, буду стараться делать их по возможности полнее и интереснее!
Цитата:
Автор nadya
Я не притендую на оригенальность по поводу "Зеленой мили". Этот Фильм нравится доброй половине человечества!
|
Потому что он, собственно, ни с какого боку не хоррор, а трогательная мистическая драма, умело давящая на сентиментальную жилку обывателя. Впрочем, делается это без сваливания в мелодраму, так что претензий к фильму у меня нет - он мне и самому очень нравится, и я безусловно отношу его к лучшим экранизациям Стивена Кинга!
Цитата:
Автор nadya
Я не говорю, что Кинга надо "Спасать от Голливуда"! Просто нада знать определенную меру и не слишком крутить сценарий.
|
Ну, во-первых, при всем уважении, это решать не вам, а создателям фильмов. А во-вторых, на примере тех же экранизаций Кинга очень хорошо видно, что лучшие картины ("Кэрри", "Сияние", то же "Мизери", из более современных - "Сердца в Атлантиде") получаются именно тогда, когда их создатели не следуют слепо за текстом книги. А вот попытки некоторых телевизионных версий ("Салемс-Лот", "Лангольеры", "Противостояние", etc.) скрупулезно воспроизвести на экране сюжет книги, как правило, ни к чему особо выдающемуся не приводят.
Цитата:
Автор nadya
Я согласно, что кино и лит-ра разные вещи. Но все же... Например, фильм"Дракула Бр. Стокера" Копполы мне нравится гораздо больше, нежели оригенал. Я его для себя романтизировала и была не готова, что в книге он представлен просто какаим-то чкдлвищем! Холодным убийцей!!! Или "Интервью с вампиром". Этот фильм я с 14 лет могу цитировать наизусть. А потом я нашла книгу и была несколько обескуражена. "Изгоняющий дьявола" - после просмотра я ходила дня два в шоке. После прочтения около недели!!! Меня же "Темные воды" Хидео Накото поразили гораздо больше, нежели Уолтера Саллеса. Страшнее показались
|
Вот об этом я и говорю: дело не в том, что фильм или книга лучше или хуже, а только в индивидуальном субъективном восприятии. Вот мне, например, фильм "Экзорцист" хотя и понравился, но никаких особых восторгов не вызвал. Зато сиквел "Экзорцист-II: Еретик" меня впечатлил гораздо сильнее - а ведь он считается чуть ли не худшим сиквелом всех времен и народов!!
Цитата:
Автор nadya
Огромное спасибо за подробный анонс "Волка". Джек Николсон и Пфайфер просто оболденно сыграли!!!
|
Да и Джеймс Спейдер просто великолепен! Помню, когда я еще смотрел "Волка" в кино, думал - надо же, какой-то совсем неизвестный молодой начинающий актер, а так здорово сыграл с самим Джеком Николсоном! Не видал я тогда еще ни "Секс, ложь и видеокассеты", ни "Дурного влияния"...
|