04-11-2006, 13:52
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
Эрик, а мне наоборот очень понравился сериал "Сияние", чем фильм.
|
Наденька, читайте мои посты внимательнее - разве я где-то что-то говорил про мини-сериал "Сияние"?? Он великолепен - и не в последнюю очередь потому, что тоже не следует слепо за книгой. Жаль, что кинофильм вам нравится меньше - я обожаю обе эти версии.
Цитата:
Автор nadya
Кстати, собараються экранизировать книгу "Туман". Интересно, что получиться. По рецензиям в кинопоиске сказано, город терроризирует таинственный туман и группа людей скрывается в супермаркете от чудовищ, обитающих в нем. Когда я прочитала книгу, мне показалось, что он в очередной раз показывает конец света от технологий...
|
Ну, в данном случае даже более конкретно - от военных технологий.
Цитата:
Автор nadya
Книга пропитана безысходностью и ужасом. Не хотелось бы, чтоб очередной раз все свели на happy end.
|
Очередной раз? А что - так часто экранизации Кинга сводят к хэппи-энду? Из таких чтоб вопиющих изменений финала на счастливый мне припоминается только многострадальный "Бегущий человек" - так там это было концептуальное решение, там принципиально от книги оставили только название, общую идею да имя главного героя... А так что еще? Ну вот разве что "Худеющий" - кстати, любопытно, что изначально это тоже был роман Ричарда Бахмана! Еще изменен финал "Способного ученика" - так там еще вопрос, который "энд" более "хэппи"! Я, правда, не читал "Ловца снов" - говорят, там тоже финал другой. Но даже если его и изменили на счастливый, две экранизации с "пришитым" хэппи-эндом из сотни разнообразных кино- и телеверсий произведений Кинга - все-таки маловато для "очередного раза"! Возможно, я что-то забыл?
Цитата:
Автор nadya
Именно отчаиние придает книги определенный настрой, что хорошего не жди.
|
Это так, но давайте не будем забывать, что литература и кинематограф - это два очень разных вида искусства!
Цитата:
Автор nadya
Купила себе сборник "8 в1 ужастики" и теперь вторая неделя пошла под знаком хоррор
|
А вот здесь я хотел бы вам заметить: если хотите продолжения нашего с вами приятного общения - не стоит хвастаться мне приобретением контрафактной продукции!
|
|
|