Просмотреть только это сообщение
Старые 04-11-2006, 19:15   #166
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор Alexander
Тот же да не тот же. Нет блистательных горинских диалогов. Нет того смысла, что у Захарова.

Диалогов нет, согласна. Смысл? По-моему, один в один. :-)

Цитата:
Автор Alexander
Актёры... не скажу ничего плохого, но не уровня Янковского-Чуриковой-Броневого уж конечно. .

Ну, в данном конкретном фильме Джессика Лэнж, конечно, уступает по фактурности Чуриковой. :-) Однако ж, у нее и героиня не столь монструозная (более подходящий по характеру аналог чуриковской героине, если хотите, можно поискать в "Сонной лощине" - великолепная Миранда Ричардсон). Хелена Бонэм-Картер на меня лично произвела куда более сильное впечатление, чем Елена Коренева. Впрочем, я вообще считаю, что идеальные героини Захарову не то чтобы удаются. За одним исключением - Принцессы Евгении Симоновой. Броневого нет. А Дэнни де Вито в роли карликового оборотня вам никак? Янковский - он, конечно, один такой. А вот молодые герои мне у Бёртона куда интереснее, нежели у Захарова. Молодой Депп в "Эдварде руки-ножницы" мне гораздо более нравится в роли "ошибки природы", нежели молодой Абдулов в "Обыкновенном чуде". А Эван МакГрегор - я, правда, не думала, что он с его отрицательным обаянием сможет хорошо выглядеть в безусловно положительной роли. Его Оби-Ван меня совершенно не убедил. А здесь у меня и тени сомнения не мелькнуло.

Цитата:
Автор Alexander
И самое главное- Мюнгхаузен - это про нас. А "Рыба" - так, вообще... про всех. Мне лично "про меня" всегда интересней. Вам нет?

А почему "Мюнхгаузен" про нас, а "Крупная рыба" нет? Они, по-моему, оба "про всех". Если же вы имеете в виду пресловутый эзопов язык у Захарова-Горина, то его узкосоветское толкование мне давным-давно не интересно. С ранних институтских лет, когда мы невероятное коичество всякой макулатуры читали только потому, что имярек некогда критиковал советское правительство.

Цитата:
Автор Alexander
Просто у него это тяготение к сказкам взрослым стало штампом, из фильма в фильм. Достаточно было бы "Эдварда" - а потом ну делай чего-нибудь другое. Не повторяйся.

Так ведь и Захаров тогда - повторяется. И все сколько-нибудь крупные режиссеры, обладающие возможностью снимать то, что им хочется, повторяются. И почему бы Висконти было не снять угарную комедию - нет же! снимал свои драмы и снимал. Повторялся.

Цитата:
Автор Alexander

Да неужели Вы эти фильмы воспринимаете всерьёз? Не поверю.

Ну, я же сказала, что они мне очень нравятся - и "Эдвард", и "Крупная рыба". "Шоколадная фабрика" мне тоже нравится, но эти два фильма, особенно "Рыба", меня зацепили. Или вы что-то еще имеете в виду под "воспринимать всерьез"?

Цитата:
Автор Alexander

Почему же он "неудачник"? Он всё время что-то делает и на виду. Я не особо слежу за его творчеством, но... что есть критерий неудачника?

А вы его только что очень удачно сформулировали: он все время "что-то" делает.

Цитата:
Автор Alexander
Потом, он это не про Бёртона говорил или кого-то конкретно, это я его слова к Бёртону отнёс. По-моему, к нему это подходит.

Ну, предупреждать ведь надо, что это Грымов о своем. А то я про него гадость сказала, незаслуженную, с Тимом Бёртоном его сравнила, беднягу. А это, оказывается, вы от себя. :-)