Просмотреть только это сообщение
Старые 05-11-2006, 22:55   #172
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:
Автор Alexander
Я это всё понимаю. Но для меня это тем не менее милое, почти "семейное" кино.

Т.е. вы согласны, что там есть нехилая социальная проблематика и предложена своя жизненная философия, и тем не менее для вас это все еще милое семейное кино. Я перестала улавливать логику нашего разговора.

Цитата:
Автор Alexander
Калибр не тот - для меня, во всяком случае.

Вот! Помните, мы с вами поспорили, можно ли мерять талант рангом? То же самое. Этот - того калибра, а этот - помельче будет. :-))))))) Ну, наверное, это хорошо, если вы уже для себя крупнокалиберных определили - можно прочих не смотреть или не давать себе труд над ними задуматься. А зачем в самом деле нам Бёртон, будь он хоть дьявольски изящен? Не политический, т.е. кинематографический тяжеловес - очевидно.

Цитата:
Автор Alexander
Линч мне малоинтересен. Родригес- местами ничего, местами - неважно (как все эти "Дети шпионов", спецэффектами сейчас уже трудно удивить). Джармуш- пожалуй. Пару фильмов видел, понравилось. Но опять же- все они примерно из той же категории, что и Бёртон. Второй эшелон, скажем так- во всяком случае для меня.

Ого! :-))))))))))))))) А кто из первой тогда?

Цитата:
Автор Alexander
Ну Господи, его таким в конце концов Шварц написал. Что мы, Шварца теперь будем критиковать? Представьте в этой роли Ланового или Кадочникова, а то и Кирилла Столярова... Представляете? Абдулов -то поэлегантнее.

Так они ведь уже старенькие на тот момент были. А вообще - да, в это время примерно в кино и произошла смена героя: мужчин сменили мальчики. Абдулов будет поинфантильнее в этом фильме. :-))) Не знаю, на что спишем - на личные вкусы, например, но Абдулов мне в этом фильме никогда не нравился - в подростковом возрасте я уже от него "плевалась". Не мой герой, увы.

Цитата:
Автор Alexander
Замечательные диалоги у Горина и Шварца. У Бёртона - в каком фильме диалоги на таком уровне?

А почему на этом-то? Просто замечательные. "Профайлы" детей в "Шоколадной фадрике" - это блестящий текст, создающий характеры. Да и реплики Вилли Вонки тоже бывают ... те еще.

Цитата:
Автор Alexander
Да, он неплохой рассказчик. Для кино определённого уровня это нормально. Майн Рид тоже был хороший рассказчик. Что ещё не ставит его вровень, как Вы понимаете.

Майн Рид? Совершенно отвратительный. Сентиментальный, сюсюкающий, штамп бульварной литературы на штампе. :-))) Ах-ах, нежная Луиза, ах-ах, гнусный Кассий Колхаун. :-)))))))))))))))))

Цитата:
Автор Alexander
Вот ведь Вы как... провоцируете на спор отдельными фразами, а спорить про А.И. мне неохота и не здесь.
Что до стиля- ну, тогда и у Льва Николаича стиль соцреалистический, и у Тургенева с Гончаровым. Да и Пушкин, чего уж там...

Неа. Из всех перечисленных только Лев Николаевич баловался морализаторством. Мне лично его от книги к книги труднее читать. "Воскресение" я читала с большим неудовольствием, помнится. И все из-за этой невыносимой интонации.
А остальные - ну, не знаю. Читать страницу Тургенева, страницу Солженицына, и если разницу не видите - еще читать. Я, правда, не знаю, как по-другому. :-)))))) Это чувство слова какое-то должно выработаться - при наличии которого будет корежить от второго тома "Поднятой целины" (заказного), от всяких советских гениев, от Астафьева, от Солженицына, от впавших в националистический раж "деревенщиков". И будете получать извращенное удовольствие от чтения Горького, который этот стиль блестяще имитировал в "Матери". Собс-но Горький его и придумал. Но сам умел писать как угодно иначе.
Мы опять куда-то далеко ушли от темы.

Цитата:
Автор Alexander
Ну хорошо. Во всяком случае, безобразия, творимые в стране в отношении церкви, его сильно возмущали - с этим-то Вы спорить не будете?

Не знаю. Притом, что я почти всего Булгакова читала, не помню я у него такого. Вот советская власть его сильно возмущала, это сколько угодно.

Цитата:
Автор Alexander
Да в том-то и дело, что "чувствую". Что ж, Вы думаете, я вчера родился? Я его знал ещё лет 10 назад. Просто мне кажется, я эти дела малость перерос. Человек же развивается. Раньше мне Бёртон был более-менее интересен, потом это место заняли другие режиссёры.

Ну, если вы его не понимаете, то как же вы его "переросли"? :-)