[quote=Нора]
Цитата:
Т.е. вы согласны, что там есть нехилая социальная проблематика и предложена своя жизненная философия, и тем не менее для вас это все еще милое семейное кино. Я перестала улавливать логику нашего разговора.
|
Ну, не знаю, хилая-нехилая... Ну в фильме "Коммунист", например, тоже есть социальная проблематика и даже своя, если угодно, философия. И почти в любом фильме Рязанова есть социальная проблематика. Это же не значит, что это всё безусловно хорошее и выдающееся кино, верно?
Вы напрасно аытаетесь меня убедить, что "Крупная рыба" - это "крупное" кино. Оно именно милое. Что и мешает ему стать крупным.Я лично по этому поводу нисколько не переживаю.
Цитата:
Вот! Помните, мы с вами поспорили, можно ли мерять талант рангом? То же самое. Этот - того калибра, а этот - помельче будет. :-))))))) Ну, наверное, это хорошо, если вы уже для себя крупнокалиберных определили - можно прочих не смотреть или не давать себе труд над ними задуматься. А зачем в самом деле нам Бёртон, будь он хоть дьявольски изящен? Не политический, т.е. кинематографический тяжеловес - очевидно.
|
Просто жизнь одна, времени не так много. В кино ходим не часто (я по крайней мере), так что если уж выбирать, то хотелось бы более-менее наверняка. Не хочется растрачиваться на "середнячков" уже, честное слово. Ну зачем?
И потом я-то у Бёртона почти все фильмы видел, могу о нём иметь вполне чёткое представление.
Цитата:
Ого! :-))))))))))))))) А кто из первой тогда?
|
Ну не знаю. Я тут не оригинален. Стенли Кубрик, какие-то фильмы Спилберга, Формана, Скорцезе... Марк Захаров, кстати. Тарковский, Герман - да что перечислять всех? Ну не встаёт в этот ряд Ваш Бёртон.
Цитата:
Не знаю, на что спишем - на личные вкусы, например, но Абдулов мне в этом фильме никогда не нравился - в подростковом возрасте я уже от него "плевалась". Не мой герой, увы.
|
Ну тогда давайте на личные вкусы и спишем.
Цитата:
А почему на этом-то? Просто замечательные. "Профайлы" детей в "Шоколадной фадрике" - это блестящий текст, создающий характеры. Да и реплики Вилли Вонки тоже бывают ... те еще.
|
Простите, мне, видимо, не дано этого уразуметь. Месяц назад мои дети пересматривали этого "Чарли", и яглянул краем глаза - может, не понял чего? увы... то же впечатление - нравоучительной и неостроумной скуки.
Цитата:
Майн Рид? Совершенно отвратительный. Сентиментальный, сюсюкающий, штамп бульварной литературы на штампе. :-))) Ах-ах, нежная Луиза, ах-ах, гнусный Кассий Колхаун. :-)))))))))))))))))
|
Может, Вы по старому советскому фильму "Всадник без головы" судите? Я эту книгу не читал, но читал другую - "Затерянные в океане". Жутко интересно было, правда, я маленький был.
Ну, Стивен Кинг вроде рассказчик. Но он при этом плохой писатель. Так что такое бывает.
Цитата:
Из всех перечисленных только Лев Николаевич баловался морализаторством.
|
"Воскресение" я, увы, не читал. А какое-такое морализаторство в "Войне и мире" или "Казаках"? Если это- морализаторство, то я обеими руками за морализаторство в литературе.
Цитата:
Ну, если вы его не понимаете, то как же вы его "переросли"?
|
:-)
Да наоборот, перерос, потому что понимать там особо уже нечего.