Re: Chicago. The Musical
Ура, товарищи.
14 ноября возрожденному на Бродвее "Чикаго" 10 лет. Я бы, клянусь, и не вспомнил про это. Но вчера угораздило меня зайти в "Пурпурный легион". И что вы думаете? Приобрел юбилейное трехдисковое издание. Как говорится, не вынесла душа поэта.
Самое интересное на втором аудиодиске и ДВД.
ДВД включает интервью с Кандером, Ринкинг, продюсерами и прочими создателями. А потом - сущее удовольствие. Три номера. All I Care, All That Jazz & Roxie. Причем, в сценической версии. Причем, каждый номер собран из микроскопических кусочков от разноязычных постановок. Идея, надо сказать, не новая, не лучшая плюс воплощение на четверочку с минусом, но я все равно многократно... мммм.... "боюсь показаться вам грубым" (с)... испытал... ээээ.... наслаждение, вот. Еще бы - Лика Рулла мелькнула несколько раз, один раз даже спела "...that...", а другой - "Я аспирин взяла в аптеке за углом, вот голова пройдет, и мы опять нальем...". Филипп Киркоров, к счастью, мелькал в All I Care гораздо меньше, кажется, из него вставили в нарезку только "бу-бу-бу". Впрочем, Дэвида Хазельхоффа, коего я видел в Лондоне, тоже не вставили. Но это не "к счастью", а "увы". Также жаль, что в Roxie ни разу не засветилась Стоцкая. И жаль что на втором CD (первый представляет из себя всем известный бродвейский каст) нет ни одного номера на русском языке. Потому что All That Jazz на немецком или Funny Honey на испанском там вполне имеют место быть. А еще там есть демо-версии двух неизвестных номеров, вырезанных из оригинальной постановки - их исполняют господа авторы. И номера в исполнении Лайзы Минелли (замечательная аранжировка 1975 года), Брук Шилдс и Мелани Гриффит тоже присутствуют.
Резюме: Уффф. Доволен.