Donna, по тем фильмам, что снимаются сейчас или снимались несколько лет назад с участием рус. актеров или упоминая русских, все становится ясно – КАК они НАС ВИДЯТ. И если честно это не радует… Вспомните «Патриота», «Вирус», «Армагедон» и множество других (просто с лету все названия по забывала

) Какие-то ненормальные, в шапках ушанках, пьяные, с бредовыми идеями, упоминается – обязательно – русская мафия, балалайки…

Поэтому и не интересно ИМХО. Да на эту тему можно спорить вечно…

Да и наши от них не отстают – тоже не в лучшем свете их выставляют… В общем, друг друга стоим
А по поводу Эверета я не спорю – он великолепный актер… Только… ну не верю в его игру, хоть убейте…
Я каждое сознательное лето проводила в Донской стороне, и провожу. У меня достаточно друзей… Я просто припоминаю их разговор… Да, у них мягко произносится «г», несколько певуче… Но «Шо?»?! Такого не припоминается…
Марго Вы правы, по данным это была совместная постановка и Бондарчук сначала не хотел брать на роли зарубежных актеров. А в примерно 1991 (если не ошибаюсь), фильм обанкротился и остался лежать на полках у итальянцев. Теперь он «триумфально» вернулся на родину.
Вообще, фильм рассчитан больше на западного зрителя, как мне кажется. Без всяких политических и человеческих заморочек… Любовь – главная тема…

ИМХО.
Эрик, Вы думаете, что прочитать всего Кинга это возможно? Когда закрываю очередную прочитанную книгу, мне кажется, что ничего уже придумать невозможно… Однако обязательно нахожу что-то новое или старое, чего еще не читала... Значит, "Тихий Дон" откладывается на неопределенное время?