Просмотреть только это сообщение
Старые 14-11-2006, 00:57   #407
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор nadya
Ой, я вот что вспомнила!Вы должны знать фильм "Душегубка", по рассказу Кинга "Мясорубка", про взбесившуюся гладильную машину.
И оригинальный рассказ, и фильм Тоба Хупера называются одинаково - "Давилка" (The Mangler). Вот это как раз к разговору о "пиратских" копиях с кривыми переводами...

Цитата:
Автор nadya
Рассказ шикарный - конец света не избежен от демона в этой машине, которого "выпустили на свободу" люди. А фильм все перевернул...
Я сначала увидел фильм, а потом только прочел рассказ. Не вижу, чтобы кто-то что-то перевернул. Идея рассказа не только сохранена, но и эффектно развита, отчего сюжет, на мой призрачный взгляд, только выиграл. Хотя мне лично нравятся и рассказ, и фильм.

Цитата:
Автор nadya
А фильм "Нечто" я просто обожаю!!!
Тогда все-таки называйте его по-русски правильно - "Тварь".

Цитата:
Автор nadya
И еще. На след. неделе по ТВ-3 в 00.00 в пон., вторник и среду будут показывать "Куб", "Куб-2" и "Куб-Зеро". Очень понравился первый "Куб", второй слабее. А третий я не смотрела... Может кто-нибудь скажет: стоит смотреть или лучше пойти спать?
"Кубическую" трилогию так часто показывают (в том числе по тому же ТВ-3), что я не стал их анонсировать. Неужели кто-то их еще не видел? Я абсолютно согласен насчет первых двух "Кубов". Третий фильм я тоже не видел!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием