Цитата:
Автор Evгения:
Но я считаю, что русский актер лучше сыграет иностранца, чем иностранец – русского (прим., Шерлок Холмс – даже англичане, вроде, признают его лучшим?). Потому что европейская культура все-таки космополитична, открыта, ее легче принять и изобразить. А вот русскость – это русскость, это закрытое, сугубо внутреннее что-то. Иностранцы играют нас – все равно как французское вино в глиняной кружке, простите. А вот русская водка хороша будет и в кружке, и в хрустальной рюмке, изготовленной где-нибудь в Париже.
|
Именно. Почему-то иностранным никак не удается быть хоть чуточку на нас похожими

Я иногда в таких случаях вспоминаю "Красную жару" и становится страшно - неужели они действительно нас так видят?
А вообще, меня очень радует один факт: теперь Шолохов будет читаемым!!! Придумают новые супер-обложки с Эвереттом-Форест и цены на 4х томник взвиньтят в отдельных случаях до неприличия

Как с "Парфюмером" или с "Мастером и Маргаритой"!

Хоть молодежь читать начнет классику, а не бульварное чтиво
Кстати, вот еще одна статейка... Довольно занимательная:
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=51805
И все же остаюсь убежденной в одном: фильм расчитан на зарубежного зрителя. Отсюда еще один вывод: запад начнет интересоваться русской историей всерьез... А хорошо ли это?