Просмотреть только это сообщение
Старые 18-11-2006, 23:40   #41
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Обсудим то недоразумение на ТВ, название которому "Тихий Дон"

Цитата:
Автор Evгения
Но я считаю, что русский актер лучше сыграет иностранца, чем иностранец – русского (прим., Шерлок Холмс – даже англичане, вроде, признают его лучшим?). Потому что европейская культура все-таки космополитична, открыта, ее легче принять и изобразить. А вот русскость – это русскость, это закрытое, сугубо внутреннее что-то. Иностранцы играют нас – все равно как французское вино в глиняной кружке, простите. А вот русская водка хороша будет и в кружке, и в хрустальной рюмке, изготовленной где-нибудь в Париже.
Ну уж нет, другая культура всегда не до конца познаваема - так же, как другого человека нельзя до конца узнать, но все-таки познаваема, если голова нормальная и какая-никакая собственная культура имеется! Тут она, имхо, была, и желание понять тоже было - и понять отнюдь не на уровне матрешексамовараводки. Ну, есть, конечно, бяки типа простоволосой Аксиньи, но где ж их нет-то? И потом, такие бяки - еще не самое страшное...
Я вот под все эти разговоры вспоминаю комментарий одного нашего препода насчет того, что "умом Россию...":
Цитата:
Это что же за явление такое, которого не понять?! Либо ум не тот, либо явление сбрендило!
Хороша, хороша парочка Ливанов с Соломиным... Так вот это как раз пример того, что понять другую культуру можно!
А без мифов никакая культура не может быть. Наш любимый миф - миф о своей особости

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием