Просмотреть только это сообщение
Старые 19-11-2006, 23:37   #44
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Обсудим то недоразумение на ТВ, название которому "Тихий Дон"

Цитата:
Автор Evгения
Которая, возможно, была бы органичной, если бы актерский состав был полностью русский или полностью иностранный. Под атмосферой я имею в виду что-то вроде духовной связи между актерами и вообще в съемочной группе, благодаря которой создается какое-то особое духовное единство… ощущение чего-то такого своего, особенного, национального…
Сколько мы видим примеров вокруг, когда наши же с вами соотечественники не находят между собой общего языка. И не просто соотечественники, а родственники друзья, соседи. Близкие друг другу люди. В то же время бывают крепки межнациональные семьи. трудовые коллективы и т.д. Атмосфера в коллективе зависит от людей, этот коллектив образующих. От их желания, от простого дружелюбия и вежливости, наконец.
Цитата:
Автор Evгения
Если бы в «Трех мушкетерах» Дартаньяна сыграл бы француз, а Атоса-Портоса-Арамиса – наши, то фильм получился бы тоже еще то фуфло
При этом нас не смущают сочетания на афишах типа: Франция-Италия, США-Германия (я сейчас не о футбопе, я, к примеру, о том же кино). Получается все друг друга понять могут а нас нет? Значит плохо объясняли.
Цитата:
Автор Evгения
Но я считаю, что русский актер лучше сыграет иностранца, чем иностранец – русского
Мне кажется, что это абсолютно необоснованое мнение. Русский актёр сыграет понятнее для нас - это может быть (и то не факт).
Цитата:
Автор Donna
Наш любимый миф - миф о своей особости
Вот именно. А в подтексте об особости всегда стоит лучшесть. Конечно это миф. Все люди разные и, в то же время, все люди одинаковые.

Цитата:
Автор Donna
Надя, спасибо за ссылку - статья развлекла отменно Так что не надо на свалку
Не-е, не-е. На свалку не надо.
mors оффлайн   Ответить с цитированием