Просмотреть только это сообщение
Старые 21-11-2006, 12:19   #563
Кошка Ру

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: СПб
Re: Оперетта и мюзикл в Питере (2)

А ведь у Штрауса Орловский и был написан для меццо. И кажется в других постановках, где Орловский - женщина, тост исполняется. Думаю, что просто подсократили. Спектакль был чудесен, но этот Орловский стал ложкой дегтя. В оригинале предполагается, что это - совсем молодой человек, мальчишка, отсюда и женская партия. А тут - такая мадама очень средних лет с явно женскими повадками. И так и остается непонятным -"жэ" это или "мэ" . Да еще Генрих ей пытается руку поцеловать. :-/. Все-таки наверно "ж", догадались самые догадливые.
Вот хоть и не понравилась мне малеготовская Мышь, но там , по крайней мере , в финале выходит исполнительница Орловского в женском платье. И объявляется, что это был розыгрыш.
А вообще я люблю, когда Орловский - мужчина.
Вот зануда я какая.

Но в целом, в целом - спасибище Зазеркалью за спектакль!! Душой отдохнула, и узнала, что не только в музкомедии можно увидеть оперетту "с человеческим лицом". Бывает, посмотришь что-то в первый раз с незнакомыми артистами, в потом не можешь вспомнить ни одного лица. А здесь - все запомнились, каждый персонаж, настолько они все живые, что сидишь и веришь в происходящее.
Кошка Ру оффлайн   Ответить с цитированием