Просмотреть только это сообщение
Старые 22-11-2006, 23:44   #51
Evгения

На форуме с: Sep 2006
Re: Обсудим то недоразумение на ТВ, название которому "Тихий Дон"

Цитата:
Автор Donna
Поэтому, по Вашей логике, никакой современный артист вообще не сможет этого сыграть

Нет, алмазная донна, это уж точно не по моей логике. Я, собственно, уже восхищаюсь этой способностью «доводить к.-л. точку зрения до абсурда» и, в священном трепете, безмолвно отступаю. Мы можем пойти даже дальше и довести все дело до полного абсурда, сказав, что никакой современный артист вообще играть не может или даже – никакой артист играть не может. Благодаря моей логике и этой уникальной, ни с чем не сравнимой способности доводить все до абсурда нам остался до этого один только шаг.

Цитата:
не говоря уже о том, что мне трудно себе представить, как можно
Цитата:
изобразить чужую для себя культуру, по возможности не вникая особенно в это дело

Есть один анекдот. Великий актер и его юный коллега готовятся к роли бездомных (? не помню). Юный выходит на улицу, изучает бездомную жизнь и т.п. А великий его спрашивает: «Сыграть не пробовали?» Примерно так я себе и представляю, как можно изобразить чужую культуру, не вникая в нее особенно.

Не понимаю, что такого нелогичного, или поверхностного, или абсурдного в моем убеждении, что для большей органичности, для более достоверного создания образа актеру лучше быть более близким к культуре, которую ему необходимо будет изображать, чем далеким от нее. Согласно этому моему убеждению, казака, при равной силе актерского таланта, заведомо правдоподобнее сыграет русский, чем англичанин, а вожака африканского племени – африканец в сравнении с русским. Но если это абсурд, пусть будет по-вашему. В общем-то, если довести мою точку зрения не до абсурда, а до конца, то, наверное, можно будет утверждать, что в роли Ромео органичнее будет смотреться 20-летний человек, нежели 70-летний. Он по возрасту больше подходит просто. Хотя, конечно, вы вольны и здесь довести это заявление до абсурда и сказать, что, согласно моей логике, никакой актер Ромео играть не способен в принципе, потому что прототипа Ромео вот уж как шестьсот лет нет в живых и вообще Монтекки с Капулетти больше не воюют.

Цитата:
В разжигании национально-расовой ненависти Вас вроде как никто не обвиняет.

Спасибо. Какой вы груз с души сняли, если б вы знали. Вообще (серьезно говоря) это была шутка, невиннейшая, но теперь, когда я знаю, как легко все можно довести до абсурда, особенно мою так наз. логику, шутить я, конечно, перестану (страшно).

Отредактировано Evгения : 23-11-2006 at 00:19.
Evгения оффлайн   Ответить с цитированием