Цитата:
Автор Donna
Поэтому, по Вашей логике, никакой современный артист вообще не сможет этого сыграть
|
Нет, алмазная донна, это уж точно не по моей логике. Я, собственно, уже восхищаюсь этой способностью «доводить к.-л. точку зрения до абсурда» и, в священном трепете, безмолвно отступаю. Мы можем пойти даже дальше и довести все дело до полного абсурда, сказав, что никакой современный артист вообще играть не может или даже – никакой артист играть не может. Благодаря моей логике и этой уникальной, ни с чем не сравнимой способности доводить все до абсурда нам остался до этого один только шаг.
Цитата:
не говоря уже о том, что мне трудно себе представить, как можно
Цитата:
изобразить чужую для себя культуру, по возможности не вникая особенно в это дело
|
|
Есть один анекдот. Великий актер и его юный коллега готовятся к роли бездомных (? не помню). Юный выходит на улицу, изучает бездомную жизнь и т.п. А великий его спрашивает: «Сыграть не пробовали?» Примерно так я себе и представляю, как можно изобразить чужую культуру, не вникая в нее особенно.
Не понимаю, что такого нелогичного, или поверхностного, или абсурдного в моем убеждении, что для большей органичности, для более достоверного создания образа актеру лучше быть более близким к культуре, которую ему необходимо будет изображать, чем далеким от нее. Согласно этому моему убеждению, казака, при равной силе актерского таланта, заведомо правдоподобнее сыграет русский, чем англичанин, а вожака африканского племени – африканец в сравнении с русским. Но если это абсурд, пусть будет по-вашему. В общем-то, если довести мою точку зрения не до абсурда, а до конца, то, наверное, можно будет утверждать, что в роли Ромео органичнее будет смотреться 20-летний человек, нежели 70-летний. Он по возрасту больше подходит просто. Хотя, конечно, вы вольны и здесь довести это заявление до абсурда и сказать, что, согласно моей логике, никакой актер Ромео играть не способен в принципе, потому что прототипа Ромео вот уж как шестьсот лет нет в живых и вообще Монтекки с Капулетти больше не воюют.
Цитата:
В разжигании национально-расовой ненависти Вас вроде как никто не обвиняет.
|
Спасибо. Какой вы груз с души сняли, если б вы знали.

Вообще (серьезно говоря) это была шутка, невиннейшая, но теперь, когда я знаю, как легко все можно довести до абсурда, особенно мою так наз. логику, шутить я, конечно, перестану (страшно).