Просмотреть только это сообщение
Старые 23-11-2006, 18:47   #55
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
Re: Обсудим то недоразумение на ТВ, название которому "Тихий Дон"

Приветик всем. Не было возможности вставить свои «шпильки», теперь попытаюсь наверстать.
Какие «страсти» кипят. Пока перечитывала, чтоб быть в курсе, о чем теперь беседа, внутри у меня то кипело, то ревело…
По мне, так познавание русской души у западных людей никогда не завершится. Я считаю, что если актер берется за роль человека другой национальности, расы и проч., то он должен в полной мере овладеть информацией об этом «предмете», чтоб потом не было мучительно стыдно за содеянное. Ну кто мешал зарубежным актерам немного подготовиться к роли? Почитать русских авторов, собрать максимум информации. Ведь вмести с ними играли и наши. Если что-то непонятно – спроси у режиссера или у коллег по съемочной площадке. Неужели бы те отказали?
Разве Бондарчук не знал тонкостей Шолоховского произведения, а? Разве он не был знаком, хотя бы по печатным изданиям, с особенностями культуры людей, о которых собирался снимать фильм? По мне, большое упущение: 1. режиссера – в том, что плохо объяснил зарубежным актерам, особенности характера казаков, обычаям данного народа; 2. зарубежных актеров – что не удосужились проявить больший интерес к привычкам, характерам своих героев. На худой конец, у режиссера был фильм 57 года… Ну, правда, если он при съемках фильма больше ориентировался на западную публику, тогда все понятно… Зачем глубина? Пусть будет похоже на вестерн или на историческую эпопею.
Для меня: в «Тихом Доне» показана не только судьба определенного человека, людей или деревни. Показана трагедия всего государства! И как – то некрасиво воспринимать это произведение, как описание ситуации.
А то, что показали – это мишура, серьезно воспринимать я бы не стала. Ну любовь, ну войнушка, ну и что? Самое противное для меня было то, зарубежные актеры выделялись своей не компетентностью.
Конечно, видение у людей разное. Но ЕСЛИ ТЫ берешься ВИДЕТЬ своего героя, другой, не известной тебе культуры, ПО СВОЕМУ, то отнесись серьезно к последующей ПЕРЕДАЧИ ЭТОГО ВИДЕНИЯ. Здесь не идет речь о таланте актера. Он может быть великолепен в своих фильмах. В данной ситуации Эверетт немного оплошал.
Смонтирован фильм действительно некорректно – это еще одна ложка дегтя в данную бочку «меда». Мы же теперь не узнаем, как фильм бы выглядел, закончи его Бондарчук – старший, к сожалению… Нам показали творение Младшенького…
Кстати, на следующей неделе начинают оказывать «Тихий Дон» 1957г. По НТВ – наш ответ Чемберлену!!!!
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием