Цитата:
Автор Julia Arenn
Мне "Солдатская кровь" понравилась совершенно случайно. Была одна дома, на улице шла гроза, я включила музыку на полную катушку, по случайности это был "Дон Жуан", и на самый пик грозы как раз пришлась "Солдатская кровь". Ух, как меня тогда пробрало  Было полное ощущуение, что это у меня в душе такая буря.
А баритонов я тоже люблю
|
Мне таким же образом, "случайно" понравилась "Les fleurs du mal": было отвратительное настроение, хотелось рвать и метать (сейчас уже не вспомню, по какой причине - давно было, года полтора назад). А песня как раз ко времени пришлась. Жаль, короткая такая...
Цитата:
Мне казалось Дон Жуан совратил-таки Эльвиру. В Dites-lui: Жуан взял ее из монастыря, женился и бросил, и теперь она не может сказать своей семье, что она la putain de Séville. Может имелось ввиду, что она virginale была в монастыре?
|
Гммм, действительно, где были мои уши...
Dites-lui, je retourne au couvent... Всегда эту песню даже не вполуха, а
втреть слушала

Но тоже нашла чем его запугать: скажииите-ка пожалуйста, в монастыыырь она вернется...
Цитата:
ну что есть, то есть, Рафаэль отдельно, солдаты отдельно. Глубокое ИМХО.
|
Может, так и задумывалось? Там война, товарищи умирают, а он находит в себе силы еще и о любимой думать. Может, в этом и заключается как бы некоторая его "изолированность" от общего действа?
Цитата:
Я видела совершенно точно переводы Vivir и Tristes'ы, но найти теперь не могу, склероз понимаете ли
|
Я в общем и целом догадываюсь, о чем там, но подстрочника как такового никогда не видела. Надо у народа поинтересоваться