Цитата:
Автор Vita
Гммм, действительно, где были мои уши... Dites-lui, je retourne au couvent... Всегда эту песню даже не вполуха, а втреть слушала  Но тоже нашла чем его запугать: скажииите-ка пожалуйста, в монастыыырь она вернется...
|
Для какого-нибудь другого мужчины, не Дон Жуана, угроза была бы весьма существенной. Не помню точно в чем там суть, но вроде имущество жены доставалось монастырю, с разводом были проблемы (да и сейчас не легче), повторный браком был не возможен, дети на стороне не были бы признаны и не имели права на имущество отца и его титул, что-то вот такое, с церковью опять же проблемы.
Цитата:
Может, так и задумывалось? Там война, товарищи умирают, а он находит в себе силы еще и о любимой думать. Может, в этом и заключается как бы некоторая его "изолированность" от общего действа?
|
Скорее всего так и есть. Взгляд у Бергелы в этот момент совершенно отрешенный, войны вокруг он не видит, только любимую.
Цитата:
Дон Жуан ПРЕЖДЕ ВСЕГО в любви должен быть Дон Жуаном Дуэты любовные, имхо, совершенно бесцветные. Да и в смерти мне ДЖ как-то не ахти. Ну да, прощения за грехи хорошо просит... может, простится ему...
|
Именно бесцветные... Как-то очень все спокойно у них, и до жути романтишно
Кажется мне, если Дон Жуан не погиб на дуэли, то вскоре ему бы надоели эти ровно-романтичные отношения и они бы с Марией разошлись