Обсуждение: DON JUAN
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-11-2006, 13:01   #42
Alise

На форуме с: Feb 2005
Место жительства: Страна Чудес
Re: DON JUAN

Цитата:
Автор Julia Arenn
Я видела совершенно точно переводы Vivir и Tristes'ы, но найти теперь не могу, склероз понимаете ли
Таблетки?.. микстуры?.. волшебный гипноз?...
эх
Цитата:
Вот кстати, о дуэтах Дон Жуана и Марии... Страсть-то куда подевали? Мне кажется, что перед смертью Дон Жуан и то был страстнее, чем рядом с ней. Любовь и все-такое прочее, но "Дон Жуан и в любви должен быть Дон Жуаном", а не робким парнишкой
*старушечьим таким голосом*
А нету в ем сексуальности. ..вот все есть.. а этого нету..
Цитата:
Автор Vita
Но тоже нашла чем его запугать: скажииите-ка пожалуйста, в монастыыырь она вернется...
Не. Ну а чисто по человекчески.. как же жить бедной девочке? Прикиньте, муж не просто гуляет. А еще и на всю ..Севиль ..гуляет
Тут не то что в монастырь.. в петлю..
Цитата:
Может, так и задумывалось? Там война, товарищи умирают, а он находит в себе силы еще и о любимой думать. Может, в этом и заключается как бы некоторая его "изолированность" от общего действа?
Я думаю это он.. периодами: ночью, в темноте.. на поле боя.. умирая (ранен он был, я так поняла)..
Словом, всегда есть время для кофе... Тьфу ты! Для мыслей о ЛЮБИМОЙ.
Цитата:
в общем и целом догадываюсь, о чем там, но подстрочника как такового никогда не видела. Надо у народа поинтересоваться
*активно киваю*
Ага!
Цитата:
Да и в смерти мне ДЖ как-то не ахти. Ну да, прощения за грехи хорошо просит... может, простится ему...
*смеюсь!*
За то что роль "запоганил" - не простится!
(..хотя.. это я жестко...)