Обсуждение: DON JUAN
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-11-2006, 13:56   #48
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Re: DON JUAN

Julia Arenn, ох, ну если с этой стороны подходить, то конечно: проблем была бы куча. Но вот суть-то как раз, что этому безбожнику, о себе только и думающему, до всего этого было, эммм... ну в общем плевать ему было, кто там и куда уйдет. А уж о каком-то мифическом другом браке и законных детях - это уж он точно не думал, не зря ж говорит: "не хочу я будущего, любовником остаюсь" (или что-то в этом роде, в L'amour quand il vient).

Alise, а вот кто-то говорит, что есть сексуальность. Но я этого мнения не разделяю. Может, тип не мой, может, Бро не дотягивает на самом деле -Бог его знает. Только мне как-то скучно на его, пардон, кривлянье в той же "Андалузской красавице" смотреть.

Цитата:
Автор Julia Arenn
Скорее всего так и есть. Взгляд у Бергелы в этот момент совершенно отрешенный, войны вокруг он не видит, только любимую.
Вот за этот взгляд, за умение показать боль душевную я Бергеллу и выделила после первого же просмотра. Мне еще очень нравится один момент из "Отомсти за нас", когда Эльвира все как на духу выкладывает, и крупным планом показывают Рафаэля: у него на лице отражается такая невероятная гамма чувств от некоторой "гордости", когда Эльвира о его героизме и медалях говорит, до тревоги и искреннего непонимания, когда она заявляет "та, которую любишь, не ждет тебя". А потом он вскакивает со своего кресла, уходит на край сцены и видно, как он задыхается от ярости, как дрожит всем телом перед тем, как самому вступить в дуэт. То же самое и в "Pourquoi le bruit": сначала его показывают со спины - и видно, как он напряжен, как дрожит от еще не прошедшего шока... Вот за такие мелкие, не с первого раза, быть может, замечаемые моменты я и влюбилась безоглядно в образ. Именно такой, каким его Филипп создал.

Цитата:
Кажется мне, если Дон Жуан не погиб на дуэли, то вскоре ему бы надоели эти ровно-романтичные отношения и они бы с Марией разошлись
Мне кажется, если бы погиб Рафаэль, между Марией и Жуаном и так все было бы кончено. Она бы действительно не простила, в этом я ей верю.

Цитата:
Автор Alise
Не. Ну а чисто по человекчески.. как же жить бедной девочке? Прикиньте, муж не просто гуляет. А еще и на всю ..Севиль ..гуляет
Тут не то что в монастырь.. в петлю..
Да все это понятно, и чисто по-человечески я девочке очень даже сочувствую... Меня актриса не всегда радует, скажем так. Если в "Dites-lui" я ей еще верю, то в "N'as-tu pas honte?" уже значительно меньше. А уж в "Отомсти за нас"... пережала малость с обиженным лицом

Цитата:
Автор Alise
Я думаю это он.. периодами: ночью, в темноте.. на поле боя.. умирая (ранен он был, я так поняла)..
Словом, всегда есть время для кофе... Тьфу ты! Для мыслей о ЛЮБИМОЙ.
Да, ранен был.
Дык ессно, такой нежный романтичный мальчик, и не будет думать о любимой? Да он будет умирать с именем возлюбленной на устах
Кстати, одна знакомая мамзель высказала такую мысль: а уж не "похоронка" ли Марии пришла? Помните, она в конце письмо читала? А где гарантия, что там было написано не про ранение, а про смерть? Ну это так, информация для размышления. По крайней мере, таким образом хоть как-то можно оправдать ее поступок...

Цитата:
Автор Alise
...хм... а разве он СОВСЕМ не поменялся? :D Как молнией по голове! БАЦ! И забыл ..отца и мать.. и пошел странствовать по свету.. и завел любимую и был ей верен..
Не про Дона история?
Говорит, поменялся, а уж кто там скажет, СОВСЕМ или на чуть-чуть?

Цитата:
Автор Alise
...ээ... ну... а сколько ему лет? Мальчику этому?
Бро с Бергеллой одногодки, оба 1978 г.р., считаем: на момент съемок 26-27 (снимали весной 2005) И автор говорил, что намеренно хотел сделать своего героя моложе, чем принято в классических трактовках историй о ДЖ.

Цитата:
Автор Alise
Не. Устойчивое ИМХО - вопитание не позволит!
Полнейшее согласие Как не позволит и в петлю. Так и будет до конца дней в монастыре, - а что ей еще остается?!..

Рафаэль-вампир, други мои, это сильно: даже я, со своим извращенным воображением, до такого не додумалась бы