A mester és a drot
На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
|
Re: DON JUAN
Цитата:
Автор Vita
Julia Arenn, ох, ну если с этой стороны подходить, то конечно: проблем была бы куча. Но вот суть-то как раз, что этому безбожнику, о себе только и думающему, до всего этого было, эммм... ну в общем плевать ему было, кто там и куда уйдет.
|
Так я про это и говорила для нормальных мужчин, это была бы угроза. А Дон Жуану только спокойнее бы стало  Никто пилить не будет.
Цитата:
Вот за этот взгляд, за умение показать боль душевную я Бергеллу и выделила после первого же просмотра. Мне еще очень нравится один момент из "Отомсти за нас", когда Эльвира все как на духу выкладывает, и крупным планом показывают Рафаэля: у него на лице отражается такая невероятная гамма чувств от некоторой "гордости", когда Эльвира о его героизме и медалях говорит, до тревоги и искреннего непонимания, когда она заявляет "та, которую любишь, не ждет тебя". А потом он вскакивает со своего кресла, уходит на край сцены и видно, как он задыхается от ярости, как дрожит всем телом перед тем, как самому вступить в дуэт. То же самое и в "Pourquoi le bruit": сначала его показывают со спины - и видно, как он напряжен, как дрожит от еще не прошедшего шока... Вот за такие мелкие, не с первого раза, быть может, замечаемые моменты я и влюбилась безоглядно в образ. Именно такой, каким его Филипп создал.
|
Какая же противная эта Эльвира!  Со своим желанием отомстить мужу, делает больно незаслуживающим того людям. Шла бы она лучше в монастырь
Цитата:
Мне кажется, если бы погиб Рафаэль, между Марией и Жуаном и так все было бы кончено. Она бы действительно не простила, в этом я ей верю.
|
Поддерживаю. Не простила бы, любить возможно бы и любила, но простить не смогла бы.
Цитата:
Да, ранен был.
Дык ессно, такой нежный романтичный мальчик, и не будет думать о любимой? Да он будет умирать с именем возлюбленной на устах
Кстати, одна знакомая мамзель высказала такую мысль: а уж не "похоронка" ли Марии пришла? Помните, она в конце письмо читала? А где гарантия, что там было написано не про ранение, а про смерть? Ну это так, информация для размышления. По крайней мере, таким образом хоть как-то можно оправдать ее поступок...
|
Не вяжется как-то: ранение она еще могла более-менее спокойно воспринять, война все-таки, а вот "похоронку"...как-то поэмоциональнее должно было быть, ИМХО
Цитата:
Рафаэль-вампир, други мои, это сильно: даже я, со своим извращенным воображением, до такого не додумалась бы
|
А это я вчера Tanz der Vampire посмотрела, а потом еще и фик по нему почитала. Перекос, тык скызыть...