Обсуждение: DON JUAN
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-11-2006, 16:14   #64
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Re: DON JUAN

Цитата:
Автор Julia Arenn
Повбывав бы за такие инструкции, ей-богу. Рафаэль бы конечно узнал бы, но есть подозрение, что если бы Мария ему все объяснила сама, без доброжелательницы Эльвиры, все бы обошлось малой кровью.
Малой, но все же кровью, мм? Мне кажется, если бы он узнал все сразу от Марии, такая ситуация тоже ни к чему хорошему не привела. Когда узнаешь все от чужих людей, от третьих лиц, до последнего сохраняешь надежду, что это неправда или не совсем правда. Даже тут, мне показалось, Рафаэль все еще верил, что там не все так чисто: что девушку соблазнили, против воли что-то сделали... Последняя искра осознания приходит уже в сцене вызова на дуэль, когда Мария говорит Жуану о Рафаэле: "Если он и был моим возлюбленным когда-то..." Рафаэль на этих словах по-настоящему потух, понял, что все - сражаться не за что, незачем и, что самое страшно, - не за кого.

Узнай он страшную правду сразу от Марии, боюсь, как бы руки на себя от горя не наложил.

Цитата:
Вот никого мне там обелять не хочется (кроме Рафаэля) все там сами себе злобные гоблины.
Карлос. Он хороший Он Друг. Настоящий. Верный и преданный. Мне бы такого хорошего человека, - от всего сердца говорю. И дон Луис. Хотя опять же яблоко от яблони недалеко падает - кто знает, какой он там в молодости был, что у него сынище такое выросло...