Обсуждение: DON JUAN
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-11-2006, 16:30   #66
Julia Arenn
A mester és a drot

На форуме с: Aug 2006
Место жительства: Москва
Re: DON JUAN

Цитата:
Автор Vita
Малой, но все же кровью, мм? Мне кажется, если бы он узнал все сразу от Марии, такая ситуация тоже ни к чему хорошему не привела. Когда узнаешь все от чужих людей, от третьих лиц, до последнего сохраняешь надежду, что это неправда или не совсем правда. Даже тут, мне показалось, Рафаэль все еще верил, что там не все так чисто: что девушку соблазнили, против воли что-то сделали... Последняя искра осознания приходит уже в сцене вызова на дуэль, когда Мария говорит Жуану о Рафаэле: "Если он и был моим возлюбленным когда-то..." Рафаэль на этих словах по-настоящему потух, понял, что все - сражаться не за что, незачем и, что самое страшно, - не за кого.

Узнай он страшную правду сразу от Марии, боюсь, как бы руки на себя от горя не наложил.
Вот тут могу судить только по себе. Если бы ко мне пришла такая Эльвира, я бы конечно выслушала, потом спустила бы ее с лестницы. Потом поинтересовалась у близкого человека, как все было с его точки зрения... накостыляла бы себе и ему и отпустила бы на все четыре стороны.
А Рафаэль погорячился и повелся на речи Эльвиры, которой Мария и чувства Рафаэля, равно как и его душевное состояние глубоко побоку. Он Эльвире как орудие мести Дон Жуану нужен, и только. Жаль, что он этого не понял..

Цитата:
Карлос. Он хороший Он Друг. Настоящий. Верный и преданный. Мне бы такого хорошего человека, - от всего сердца говорю. И дон Луис. Хотя опять же яблоко от яблони недалеко падает - кто знает, какой он там в молодости был, что у него сынище такое выросло...
Забыла совсем про них. А у дона Луис мог быть и не причем, мы же про мамочку ничего не знаем...вдруг по ее линии что-то закралось. И вообще, сынище несмотря на воспитание, могло само по себе испортится

Schwarze Möwe, flieg!
Julia Arenn оффлайн   Ответить с цитированием