Просмотреть только это сообщение
Старые 24-11-2006, 16:44   #418
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Liliy
Любители всегда найдутся - лишь бы показали.
Так руководству телеканалов-то нужно, чтобы нашлось много любителей! Им-то в первую очередь рейтинг нужен. Так что ждать, скажем, фильмов Эда Вуда на Первом канале - дело заведомо дохлое... Вот "Петербург" в этом отношении вселяет надежды!

Цитата:
Автор Liliy
Сочувстую... С твоим утверждением я согласна - выходит много, но, кстати, не все (это касается не только фильмов ужасов).
Ну, я же и не говорил, что всё. Просто по сравнению с той безнадегой, которая царила в этой области лет 10 назад, - прорыв огромен!

Цитата:
Автор Liliy
Но потребности к качеству выпускаемых релизов в данном случае, по крайней мере мои, постоянно растут. Лицензионные диски - это не "пиратская" продукция - к ним и требования гораздо выше! Большинство дисков своим содержанием не отвечают моим требованиям. Главная претензия заключается в отсутствии дополнительных материалов, а если они и имеются, то должны содержать определенный набор, да даже упаковка для меня имеет значение. Так что содержание дисков оставляет желать лучшего. Поэтому я ранее и упомянула о несовершенстве рынка ДВД.
Ну, как ты знаешь, по части требований к качеству релизов я с тобой вполне согласен. Но не надо забывать, что чем качественнее релиз, тем выше его себестоимость - и, как следствие, выше цена. Как ты думаешь: много народу купит коллекционные двухдисковые, со всеми прибамбасами издания той же "Твари из другого мира" Кристиана Найби или "Вторжения похитилей тел" Дона Сигела, не говоря уже о "Плане 9 из открытого космоса" Эда Вуда - по семьсот рублей каждое? Так что надо реально смотреть на вещи и радоваться самой возможности пойти и купить приличные издания этих раритетов - да еще и в приличном коллекционном оформлении - пусть и с минимумом бонусов!

Цитата:
Автор Liliy
А я думала в демократической стране. Как я ошибалась! Действительно сильно отстаем...
Что-то я тебя опять не догоняю... Вообще-то, мы живем в стране с демократической формой государственного управления и капиталистическим общественным строем.

Цитата:
Автор Liliy
Опять наверное обрезанную покажут.
Да нет, не думаю. "Обрезанную" версию показывали на Первом. А по НТВ обычно показывали нормальную!

Цитата:
Автор Liliy
А что это за премия такая?
"Хьюго" - это премия, учрежденная в 1953 году Всемирным Обществом научной фантастики за различные достижения в жанре, как можно догадаться, научной фантастики. Она названа в честь основателя и издателя ведущего научно-фантастического журнала Хьюго Гернсбаха. Ее основные номинации не касаются кинематографа - ею награждаются писатели, иллюстраторы, литературные произведения, журналы, издательства, etc. Однако в 1958 году была введена еще одна номинация - "лучший фильм", которая впоследствии стала называться "лучшее драматическое представление": в этой номинации может быть награжден как кинофильм, так и телефильм, и даже эпизод телесериала или живое представление или выступление. Первым лауреатом премии "Хьюго" в этой номинации в 1958 году стал легендарный фантастический хоррор-фильм Джека Арнольда "Невероятно уменьшившийся человек" (1957). С 2003 года номинация разделилась на две: полнометражные кинофильмы и различные короткометражные телевизионные или сценические работы стали награждать отдельно. В 2006 году премию "Хьюго" получили кинофильм "Миссия "Серенити" (2005) и два эпизода телесериала "Доктор Кто" (2005).

Цитата:
Автор Liliy
Интересно, она не была вручена, потому что ее отменили или по другим причинам?
Ну, как ты могла заметить, премию "Хьюго" никто не отменял. Просто иногда ее жюри не приходит к единому мнению относительно какой-либо номинации - и тогда премия не присуждается никому. Возможно, в 1977 году жюри просто-напросто оказалось не в силах отдать предпочтение какому-то одному фильму из четырех блистательных номинантов: "Кэрри" Брайана Де Пальмы, "Мир Будущего" Ричарда Ти Хеффрона, "Побег Логана" Майкла Андерсона и "Человек, который упал на Землю" Николаса Роуга.

Цитата:
Автор Liliy
Какие наивные, Стивена Кинга не читающие...
Ну а кто ж его тогда читал-то, в 1976 году?
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием