Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Liliy
Любители всегда найдутся - лишь бы показали.
|
Так руководству телеканалов-то нужно, чтобы нашлось много любителей! Им-то в первую очередь рейтинг нужен. Так что ждать, скажем, фильмов Эда Вуда на Первом канале - дело заведомо дохлое... Вот "Петербург" в этом отношении вселяет надежды!
Цитата:
Автор Liliy
Сочувстую... С твоим утверждением я согласна - выходит много, но, кстати, не все (это касается не только фильмов ужасов).
|
Ну, я же и не говорил, что всё. Просто по сравнению с той безнадегой, которая царила в этой области лет 10 назад, - прорыв огромен!
Цитата:
Автор Liliy
Но потребности к качеству выпускаемых релизов в данном случае, по крайней мере мои, постоянно растут. Лицензионные диски - это не "пиратская" продукция - к ним и требования гораздо выше! Большинство дисков своим содержанием не отвечают моим требованиям. Главная претензия заключается в отсутствии дополнительных материалов, а если они и имеются, то должны содержать определенный набор, да даже упаковка для меня имеет значение. Так что содержание дисков оставляет желать лучшего. Поэтому я ранее и упомянула о несовершенстве рынка ДВД.
|
Ну, как ты знаешь, по части требований к качеству релизов я с тобой вполне согласен. Но не надо забывать, что чем качественнее релиз, тем выше его себестоимость - и, как следствие, выше цена. Как ты думаешь: много народу купит коллекционные двухдисковые, со всеми прибамбасами издания той же "Твари из другого мира" Кристиана Найби или "Вторжения похитилей тел" Дона Сигела, не говоря уже о "Плане 9 из открытого космоса" Эда Вуда - по семьсот рублей каждое? Так что надо реально смотреть на вещи и радоваться самой возможности пойти и купить приличные издания этих раритетов - да еще и в приличном коллекционном оформлении - пусть и с минимумом бонусов!
Цитата:
Автор Liliy
А я думала в демократической стране. Как я ошибалась! Действительно сильно отстаем...
|
Что-то я тебя опять не догоняю... Вообще-то, мы живем в стране с демократической формой государственного управления и капиталистическим общественным строем.
Цитата:
Автор Liliy
Опять наверное обрезанную покажут.
|
Да нет, не думаю. "Обрезанную" версию показывали на Первом. А по НТВ обычно показывали нормальную!
Цитата:
Автор Liliy
А что это за премия такая?
|
"Хьюго" - это премия, учрежденная в 1953 году Всемирным Обществом научной фантастики за различные достижения в жанре, как можно догадаться, научной фантастики. Она названа в честь основателя и издателя ведущего научно-фантастического журнала Хьюго Гернсбаха. Ее основные номинации не касаются кинематографа - ею награждаются писатели, иллюстраторы, литературные произведения, журналы, издательства, etc. Однако в 1958 году была введена еще одна номинация - "лучший фильм", которая впоследствии стала называться "лучшее драматическое представление": в этой номинации может быть награжден как кинофильм, так и телефильм, и даже эпизод телесериала или живое представление или выступление. Первым лауреатом премии "Хьюго" в этой номинации в 1958 году стал легендарный фантастический хоррор-фильм Джека Арнольда "Невероятно уменьшившийся человек" (1957). С 2003 года номинация разделилась на две: полнометражные кинофильмы и различные короткометражные телевизионные или сценические работы стали награждать отдельно. В 2006 году премию "Хьюго" получили кинофильм "Миссия "Серенити" (2005) и два эпизода телесериала "Доктор Кто" (2005).
Цитата:
Автор Liliy
Интересно, она не была вручена, потому что ее отменили или по другим причинам?
|
Ну, как ты могла заметить, премию "Хьюго" никто не отменял. Просто иногда ее жюри не приходит к единому мнению относительно какой-либо номинации - и тогда премия не присуждается никому. Возможно, в 1977 году жюри просто-напросто оказалось не в силах отдать предпочтение какому-то одному фильму из четырех блистательных номинантов: "Кэрри" Брайана Де Пальмы, "Мир Будущего" Ричарда Ти Хеффрона, "Побег Логана" Майкла Андерсона и "Человек, который упал на Землю" Николаса Роуга.
Цитата:
Автор Liliy
Какие наивные, Стивена Кинга не читающие...
|
Ну а кто ж его тогда читал-то, в 1976 году?
|