Обсуждение: Мюзиклы повсюду :)
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-11-2006, 21:45   #412
Oban
Sweet Secretariat!

На форуме с: Jan 2002
Место жительства: The Pie Hole
Re: Мюзиклы повсюду :)

Сегодня после 12 дня на Первом показывали фильм "Двенадцать двойников и одна Золушка" о гастролях Большого в Ковент-Гардене в августе с.г. В роли "Золушки" - Светлана Захарова (она выступала рассказчиком, и весь фильм по сути вертелся вокруг неё).

Среди прочего, она рассказала о встрече с лордом Ротшильдом, который пообещал ей устроить встречу с кем она только захочет. Света выбрала ..... (бой барабанов) .... Эндрю Ллойда (sic!) Уэббера. И ведь Ротшильд сдержал обещание - Великий и Ужастный почтил своим присутствием балет "Золушка". После спектакля дружелюбно поболтал со Светой, как обычно в разговоре с русскими (в этот раз ещё и в тему) вспомнил свою любовь к Прокофьеву, сравнил балерину с Маргаритой, похваставшись своими планами по "МиМ".

На званом вечере предложил СЗ выбрать сюжет, пообещав написать балет для неё.

Но как ужастно он выглядел! Весь помятый, как пионервожатый, с каким-то кроваво-красным пятном под правым глазом (отлежал, наверное ). Короче говоря, более походил на одного из тех двенадцати двойников*, в честь которых и был назван фильм

________
* Только не надо с ходу обвинять меня в незнании театрального слэнга. Я знаю, что такое двойник по-театральски.