Просмотреть только это сообщение
Старые 27-11-2006, 16:21   #423
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор nadya
Эрик, спасибо за обзор «Кэрри».
Всегда пожалуйста - обращайтесь!

Цитата:
Автор nadya
Такой поток - даже водопад! – информации вылился на мою голову! Некоторые факты я узнаю впервые.
Всегда рад порадовать!

Цитата:
Автор nadya
В силу своей «ненормальности» знаю (и люблю) фильм и, тем более, книгу, почти наизусть.
Простите - не догнал: а что же в этом такого "ненормального"? Это ведь один из самых популярных фильмов по одному из самых популярных романов просто самого популярного писателя прошлого века! Так что, как говорил герой первого за последние годы приличного отечественного боевика: "Это нормально!" Могу признаться, что тоже очень люблю как фильм, так и роман, и тоже знаю их почти наизусть!

Цитата:
Автор nadya
Поэтому информация по съемкам фильма для меня очень ценная.
Было бы у меня больше времени - рассказал бы еще и о киноляпах! Но увы - времени, как всегда, не хватает...

Цитата:
Автор nadya
Обидно, что поздно показывать будут. Надеюсь, что смогу посмотреть…
Если вам удастся совершить этот подвиг - последите внимательно: будут ли "купюры"?

Цитата:
Автор nadya
После просмотра «Лихорадки» я, если честно, была несколько шокирована, в «хорошем» смысле. Начало фильма не вызвало особого вдохновения на дальнейший просмотр, но по непонятным до селе для меня причинам решила досмотреть. И не пожалела! Пока смотрела, весь ужас данной ситуации реально переживала с героями. Съездили отдохнуть, называется! Люблю, когда после фильма остаются сильные впечатления. Фильм действительно впечатлил, а концовка вообще повергла в уныние и на дальнейшие размышления в том же ключе.
Жаль, что на то, чтобы написать интересные факты по "Лихорадке", у меня совсем не было времени. Там тоже есть о чем рассказать! Например, совершенно потрясший меня до самых костей эпизод бритья ножек!!! Дело в том, что у меня долгое время были серьезные проблемы с кожей лица - и я знаю не понаслышке, что чувствует человек, вынужденный сбривать себе кожу... Как выяснилось, Эли Рот тоже это хорошо знает: этот эпизод он придумал именно по личным впечатлениям от аналогичных проблем!

Цитата:
Автор nadya
А «28 дне спустя» - вообще слов нет!
А я вот этого фильма еще не видел - надеюсь заценить. В моей видеоколлекции уже 4 фильма с участием Киллиана Мерфи - это просто потрясающий актер!! Хочется верить, что и в этом фильме он меня не разочарует!

Цитата:
Автор nadya
Кстати, а что это за премии: Гpан-пpи "Наpцисс" и Премия "Черная бобина" ? Что за фильм и за «прорыв» ясно… Можно чуть по подробнее пож-та?
С превеликим удовольствием.

Премия "Нарцисс" (Narcisse Award) - это Гран-при Международного кинофестиваля фантастических фильмов в Невшателе (Швейцария). Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 2000 года, и посвящен фильмам фантастических жанров. Гран-при присуждается по двум разделам: лучший швейцарский короткометражный фильм и лучший международный фильм. Сама премия "Нарцисс" представляет собой статуэтку, дизайн которой выполнен легендарным швейцарским художником-сюрреалистом Г.-Р. Гигером, и денежное вознаграждение в 5000 швейцарских франков, при этом награда делится поровну между продюсером и режиссером награжденного фильма.

Премия "Черная бобина" в оригинале называется Black Reel Award. (Вообще-то, это название буквально переводится как "Черная катушка с кинопленкой", но лично мне кажется, что это звучит не очень удачно - как и сокращенные варианты "Черная катушка" и "Черная кинопленка".) Эта ежегодная кинопремия учреждена в 2000 году международным изданием "Рил Имиджис Мэгэзин", а с 2005 года вручается Международным Фондом продвижения афроамериканцев в кино - некоммерческой арт-организацией, основная миссия которой состоит в том, чтобы обеспечивать образовательные возможности новому поколению чернокожих фильммейкеров. Премия вручается за различные достижения чернокожих кинематографистов в области полнометражного кино, независимого кино, телефильмов и телесериалов в более чем 20-ти номинациях. Как и все основные внефестивальные кинонаграды, премия "Черная бобина" представляет собой только, с позволения сказать, статуэтку - без денежного вознаграждения.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием