Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Liliy
А я и не упоминала прямо все. Иными словами: только те передачи, которые призваны собрать у экранов массы.
|
Так и я не обо всех программах, а об этих самых.
Цитата:
Автор Liliy
И потом я говорю лишь за себя, а меня эти заполонившие каналы шоу и сериалы (т.к. именно они значительно повышают рейтинг), похожие друг на друга, раздражают. В данном случае - каждому свое. Поэтому прошу тебя не воспринимать сказанное в предыдущем сообщении как огульное заявление. Это не так!
|
Неужели тебе ну вот прямо совсем не понравились ни "Звезды на льду", ни "Танцы со звездами", ни "Остаться в живых", наконец?
Цитата:
Автор Liliy
Что ж, руководители канала не сочли "ужастики" «культурным наследием, достойным показа».
|
Точно! Совершенно непробивные люди оказались! Я, правда, с самым высшим руководством не общался, но кое с кем из менеджеров среднего звена - приходилось. А те в ответ смотрят только - точь-в-точь как Ельцин на коммунистов! - и во взгляде читается оскорбленная невинность: как это только можно - тут у нас Культура из всех щелей лезет, а он про какие-то страшилки...
Цитата:
Автор Liliy
Эрик, признайся мне, что это с твоей подачи канал "Петербург" демонстрирует классику хоррора.
|
Рад бы признаться, да не люблю "носить чужую шляпу"! Это уж они как-то без моего лобби расстарались... А вот когда я попытался толкнуть идею программы, посвященной хоррору - что-то типа западных "Театра теней" или "Ужасов Стивена Кинга", - эта идея у них не вызвала энтузиазма.
Цитата:
Автор Liliy
В те времена я была еще не так избалована в качестве потребителя и с успехом пользовалась видеокассетами, как и многие-многие другие. Но появление DVD само по себе - прорыв, как и всякое событие, связанное с техническим усовершенствованием. Естественно, на новинку и цена высока.
|
С этим трудно не согласиться, только речь-то шла не о "DVD самих по себе", а о ситуации на отечественном рынке этих самых DVD!
Цитата:
Автор Liliy
Ну, ты приводишь один частный случай.
|
Я привожу не один, а четыре, и не частный случай, а характерный пример!
Цитата:
Автор Liliy
Здесь скорее производителю следует задуматься над вопросом: а почему не берут? Мониторинги продаж проводятся, собирается общественное мнение. Вполне можно компаниям ознакомиться с тем, что об их продукции думают DVD-любители. Конечно, для большинства людей цена является определяющим фактором товара, но не для всех же! Может быть, здесь имеет место вопрос качества. В любом случае на рынке должен присутствовать широкий выбор качественно выпущенных релизов.
|
Кто бы с этим спорил?!
Цитата:
Автор Liliy
Да, видно вирус альтруизма их и «подкосил». На самом деле никто не станет работать себе в ущерб. Закон бизнеса. Они обязательно выиграют пусть не на этих, но на других позициях. Так какой здесь может быть альтруизм.
|
Очень даже может быть. Выпускать дорогие релизы, прекрасно зная, что их тираж не окупится, и все-таки выпускать, а не сосредотачивать всё производство на дешевых, но куда более выгодных "регионах" - это самый настоящий альтруизм.
Ты забыла написать сам вопрос!
Цитата:
Автор Liliy
Бороться-то может быть определенному контингенту и надо, но пираты, они, были, есть и будут.
|
Они есть только потому, что несовершенство законодательства, коррупция в правоохранительных органах и отсутствие культуры потребления позволяет им "есть". Когда перестанут позволять - их не будет, уверяю тебя.
Цитата:
Автор Liliy
А разве она на ДВД не выходила?
|
В России покамест нет - было только два релиза на видеокассетах: сначала "Варус-Видео", потом "Союз".
|