Просмотреть только это сообщение
Старые 01-12-2006, 22:44   #425
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Liliy
А я и не упоминала прямо все. Иными словами: только те передачи, которые призваны собрать у экранов массы.
Так и я не обо всех программах, а об этих самых.

Цитата:
Автор Liliy
И потом я говорю лишь за себя, а меня эти заполонившие каналы шоу и сериалы (т.к. именно они значительно повышают рейтинг), похожие друг на друга, раздражают. В данном случае - каждому свое. Поэтому прошу тебя не воспринимать сказанное в предыдущем сообщении как огульное заявление. Это не так!
Неужели тебе ну вот прямо совсем не понравились ни "Звезды на льду", ни "Танцы со звездами", ни "Остаться в живых", наконец?

Цитата:
Автор Liliy
Что ж, руководители канала не сочли "ужастики" «культурным наследием, достойным показа».
Точно! Совершенно непробивные люди оказались! Я, правда, с самым высшим руководством не общался, но кое с кем из менеджеров среднего звена - приходилось. А те в ответ смотрят только - точь-в-точь как Ельцин на коммунистов! - и во взгляде читается оскорбленная невинность: как это только можно - тут у нас Культура из всех щелей лезет, а он про какие-то страшилки...

Цитата:
Автор Liliy
Эрик, признайся мне, что это с твоей подачи канал "Петербург" демонстрирует классику хоррора.
Рад бы признаться, да не люблю "носить чужую шляпу"! Это уж они как-то без моего лобби расстарались... А вот когда я попытался толкнуть идею программы, посвященной хоррору - что-то типа западных "Театра теней" или "Ужасов Стивена Кинга", - эта идея у них не вызвала энтузиазма.

Цитата:
Автор Liliy
В те времена я была еще не так избалована в качестве потребителя и с успехом пользовалась видеокассетами, как и многие-многие другие. Но появление DVD само по себе - прорыв, как и всякое событие, связанное с техническим усовершенствованием. Естественно, на новинку и цена высока.
С этим трудно не согласиться, только речь-то шла не о "DVD самих по себе", а о ситуации на отечественном рынке этих самых DVD!

Цитата:
Автор Liliy
Ну, ты приводишь один частный случай.
Я привожу не один, а четыре, и не частный случай, а характерный пример!

Цитата:
Автор Liliy
Здесь скорее производителю следует задуматься над вопросом: а почему не берут? Мониторинги продаж проводятся, собирается общественное мнение. Вполне можно компаниям ознакомиться с тем, что об их продукции думают DVD-любители. Конечно, для большинства людей цена является определяющим фактором товара, но не для всех же! Может быть, здесь имеет место вопрос качества. В любом случае на рынке должен присутствовать широкий выбор качественно выпущенных релизов.
Кто бы с этим спорил?!

Цитата:
Автор Liliy
Да, видно вирус альтруизма их и «подкосил». На самом деле никто не станет работать себе в ущерб. Закон бизнеса. Они обязательно выиграют пусть не на этих, но на других позициях. Так какой здесь может быть альтруизм.
Очень даже может быть. Выпускать дорогие релизы, прекрасно зная, что их тираж не окупится, и все-таки выпускать, а не сосредотачивать всё производство на дешевых, но куда более выгодных "регионах" - это самый настоящий альтруизм.

Цитата:
Автор Liliy
?
Ты забыла написать сам вопрос!

Цитата:
Автор Liliy
Бороться-то может быть определенному контингенту и надо, но пираты, они, были, есть и будут.
Они есть только потому, что несовершенство законодательства, коррупция в правоохранительных органах и отсутствие культуры потребления позволяет им "есть". Когда перестанут позволять - их не будет, уверяю тебя.

Цитата:
Автор Liliy
А разве она на ДВД не выходила?
В России покамест нет - было только два релиза на видеокассетах: сначала "Варус-Видео", потом "Союз".
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием