Цитата:
|
Автор Эрик
"В пику" экранизации мюзикла в том же 1996 году в Аргентине вышла биографическая кинодрама "Эва Перон" (выходившая у нас на видео под провокационным названием "Эвита: Не плачь по мне, Аргентина"), представляющая официальную аргентинскую версию биографии Эвиты. Режиссером картины был Хуан Карлос Дезансо, в роли Эвы Перон снялась Эстер Горис, а в роли Перона - Виктор Лаплаче.
Существует еще одна экранная биография Эвиты Перон - телефильм "Эвита Перон" (у нас известен под названием "Эвита: Последнее танго"), снятый американским телевидением в 1981 году - на волне успеха мюзикла. Сценарий был написан Рональдом Харвудом на основе двух биографических книг - "Эва Перон" Николаса Фрейзера и "Эвита, Первая Леди" Джона Барнса. Постановку осуществил режиссер Марвин Джей Хомский, а в роли Эвиты снялась та самая Фэй Данауэй, которая очень хотела сыграть Эвиту в сценической версии мюзикла и даже некоторое время репетировала эту роль, но в результате была вынуждена оставить проект по причине своей вокальной несостоятельности. Хуана Перона в этом фильме сыграл Джеймс Фарентино, а Агустина Магальди - легендарный пуэрториканский актер Хосе Феррер.
|
У кого-нибудь есть что-нибудь из вышеперечисленного? Встречал только последнее. Но на видеокассетах... =(((( на ДВД купил бы...
Кстати, на днях купил очередную книжку про Эву Перон. К счастью, это по моему последняя непрочитанная мной книжка про нее, из выходивших в нашей стране. =)
Касаемо фильма. При всей моей любви к данному мюзиклу, экранизация мне что-то как-то не очень... Вяленько как-то.....а к самому саундтреку претензий нет. Превосходные оркестровки. Хороший каст.
А вам как?