Обсуждение: Хью Джеман
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-12-2006, 15:55   #242
Targhis

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Re: Хью Джеман

Вчера посмотрела "Престиж".

Попался мне кошмарнейший пиратский диск, хуже записи в жизни не видела.
Изображение жуткое, хотя спасают крупные планы, а главное - звук то появляется, то исчезает. Пробовала перевод включать, но тут же убедилась, что он имеет мало отношения к происходящему. И все-таки не удержалась

И тем не менее, смотрела на одном дыхании, захватило крепко, с начала и до конца, несмотря на все вышеперечисленное и на то, что все главные фишки я знала из книги.
Джекман говорил в интервью, что главный фокус - сам сюжет фильма. Я бы сказала так - создатели фильма устроили собственный иллюзион, используя реквизит из книги - персонажей, идеи, яркие моменты. Как будто все то же и о том же, а история другая. Потому что герои - совершенно другие люди.
Интересная работа сценариста - ведь эту книгу действительно трудно было представить как зрелище.

Вендетта фокусников показана гораздо более жестоко, чем в книге. У Приста они подстраивали друг другу мелкие гадости в духе неких розыгрышей, оба сознавали, что делают глупость, оба хотели помириться, но им катастрофически не везло. А в фильме борьба идет жестко, без жалости, с членовредительством и т. д. Один момент меня просто поразил - никак не ожидала такого от Энджира. В общем, стоят они друг друга...

СПОЙЛЕР!!!
Конец не понравился.
По фильму, последнее слово остается за Борденом, и как-то это несправедливо, ведь именно он начал войну, и ударяла она, главным образом, по Энджиру. Да, в конце Энджир превращается в такого хладнокровного убийцу, что любо-дорого, но это Борден отчасти сделал его таким. Правильнее было бы устроить ничью Хотя, возможно еще, что я что-то не доглядела/недопоняла. При таком-то качестве.
Конец спойлера

В целом, совершенно не разочарована. Даже и не знаю, с еще большим нетерпением теперь буду ждать выхода ДВД, или с меньшим

А Энджир по фильму левша, как и сам Хью

мой блог
дайри

Отредактировано Targhis : 05-12-2006 at 15:58.
Targhis оффлайн   Ответить с цитированием