Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Donna
Поглядела я "Бэтмэнов". Всех четырех.
|
Мои поздравления. Но лучше б ты их поглядела у меня!
Цитата:
Автор Donna
И второй, пожалуй, зацепил. Во-первых, снято дивно: все... странное такое, сон напоминает. В общем, чувствуется, что и художник, и оператор, и декоратор - не те, что в первом фильме (не к тому, что в первом плохо, а просто меня не впечатлило).
|
А между тем, именно художники первого фильма получили "Оскар" - видимо, потому что были первыми!
Цитата:
Автор Donna
Ну и, во-вторых, Человек-Пингвин. Диккенсовский получился персонаж, вроде Скруджа - и не только потому, что так одет.
|
А за Пингвина Дэнни Де Вито, между прочим, чуть "Золотую малину" не получил! Правда, "Сатурн" и кинопремию MTV - тоже.
Цитата:
Автор Donna
Вот что поднадоело - и в конце концов стало пробивать на хи-хи
|
То есть как - только в конце? Второй "Бэтмен" же вообще очень смешной: там же сплошная пародия!
Цитата:
Автор Donna
так это бесконечные прыжки / падения кого только не... с немыслимой высоты  Интересно, кто-нибудь считал, сколько раз в каждом фильме это происходит?
|
Наверняка кто-нибудь считал!
Цитата:
Автор Donna
А "черт знает что", имхо, оба шумахеровских "Бэтмэна", не только последний (уж не знаю, как это все совместимо с его же "Телефонной будкой" и "Призраком Оперы").
|
Ага, и еще с "Клинически умершими" и особенно с дивным вампирским комиксом "Пропащие ребята"! Весь мир этому поражается...
Цитата:
Автор Donna
Главной бредятиной, как мне кажется, является идея размножения бэтмэнов: у этого персонажа не может быть напарников! (А может, по крайней мере, с Batgirl Шумахер прикололся?)
|
Во-первых, причем тут Шумахер?! Могла бы обратить внимание в моем анонсе - Шумахер не писал сценариев, и продюсером тоже не был.
А во-вторых, ты просто немного не в курсе дела: и Робин, и Бэтгёрл присутствуют в оригинальных комиксах о Бэтмене. А Робин, кроме того, был именно постоянным напарником Бэтмена в суперпопулярном в свое время телесериале. Это мудрые сценаристы первого фильма благополучно от них от всех отделались - и правильно сделали. А вот создатели третьего фильма решили, что одного Бэтмена все-таки маловато - и киносериал сразу же стал скатываться в тартарары. Причем "Бэтмен навсегда" еще хоть смотрибелен - а если б там было чуть побольше Томми Ли Джонса и чуть поменьше Джима Кэрри, так и вовсе был бы совсем неплох! А вот "Бэтмен и Робин" уже всех поразил своим клиническим идиотизмом, вот только из 11 номинаций на "Золотую малину" получил лишь одну - спасибо Кевину Костнеру и его "Почтальону"...
Но всё не так уж плохо: в фильме "Бэтмен: Начало" (2005) гей-дискотека закончилась, и Бэтмен снова стал таким, каким мы его любим: одиноким и брутальным героем черного кинокомикса!
Цитата:
Автор Donna
Ну, и эти монументальные задницы, еще и крупным планом показанные...
|
Ну ладно-ладно, не так уж их там много! А вот эти соски на доспехах - вот это действительно "толстый писарь"!!!
|