Цитата:
Автор оригинала: charisma
Редактор, такое ощущение, статьи читал по-диагонали поэтому книжка изобилует речевыми шероховатостями... ну и совершенно разный стиль статей.
|
Вот это точно! Я бы сказала, что редактора вообще не было. К сожалению, как один из авторов, могу сказать, что изначально определенный стиль написания статей вообще не задавался. Так, я, например, исходя из собственного разумения о том, что это, все же, справочное издание, написала статью в соответствующем стиле. Энциклопедия, как-никак... Когда же увидела все остальные статьи, то поняла, что народ писал и собственные мысли, и эмоциональные моменты вставлял, и т.д. и т.п. Таким образом, стили расходятся чудовищно и непонятно, с какой целью делалась книга, потому что другим авторам, я уверена, тоже об общем стиле ничего не говорили.
Кроме того - конечно, абсолютно неясен принцип включения мюзиклов. Нет, то есть, ясен - кто про что смог, тот про то и написал. Но в итоге, нет тех вещей, ставтьи про которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были быть (взять хоть ту же "Оклахому", с которой, собственно, все и поехало), и были те, без которых вполне можно было обойтись (то есть, замечательно, что они есть, но в таком случае энциклопедия должна была бы быть раза в три толще!) Я в данном случае не обольщаюсь и на собственный счет - поскольку знаю немало мюзиклв, которые могли бы быть включены совершенно на том же основании, как и тот, про который писала я.
Ух. Вот. Но - хорошо, что это вышло-такИ, в конце концов, и нам хоть есть от чего плясать.