[quote=charisma]
Цитата:
Троицкий (как я понимаю, теперь он у нас основной спец по музыкальному театру) сейчас рассуждал по РБК о мюзиклах в программе Сфера интересов Говорит, что в мюзиклах "музыка хромает"
|
.
Артём Троицкий - типичный комсомольский "мажор" в самом классическом понимании этого слова. Даже независимо оттого, был ли он членом ВЛКСМ. В застойные времена, когда никому про рок писать не разрешалось, ему было можно, и в "Ровеснике" он в основном это и делал. Сказать, что он это делал профессионально, я не могу. До сих пор помню его старую ровесниковскую статью про QUEEN (я об этом уже писал), где про эту группу сказано всё самое плохое, что только можно сказать - что, мол, это кич, безвкусица, пошлятина и пр. При чём о самой музыке - НИ СЛОВА. И это была едва ли не единственная статья в нашей прессе про эту группу в то время, что было очень обидно. Потому что если понимаешь, что кроме тебя другим такого написать не дадут, а "Ровесник" читают миллионы мальчиков и девочек в СССР, которые вообще лишены всякой нормальной информации в этой стране - то надо бы поосторожнее со своим субъективным мнением. Да и вообще в те годы любая критика западной рок - музыки (даже если она того заслуживала) воспринималась как комсомольский "заказ", идеологическая обработка, и подобные статьи ставили "автоматом" г-на Троицкого "по ту сторону баррикад". Вот тогда я, например, и перестал его уважать. И пронёс через годы и сохранил это чувство и по сей день.
Так что чего хорошего он может написать о мюзикле?