Просмотреть только это сообщение
Старые 16-12-2006, 17:08   #17
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: "Вокальные параллели"

Это не улыбка. Это уже гримаса. Гримаса боли, страха и отчаянья

Рябеца слышала вживую, а теперь слышала и в записи. Запись фирменная, японцы делали. Что могу сказать? Нет не одного номера, в котором он не ошибся бы интонационно. Для записи это по-моему через чур. Перепеть неудачные моменты может каждый, значит ошибки эти уже постоянные. И маловато эмоций, на мой взгляд. Оценивать технику и тембр я не возьмусь: у меня к контртенорам сложное отношение.
Согласна с Эриком на 100%, что Жарусски надо учится и учиться. А как же? Век живи, век учись! Особенно, если ты музыкант. Боюсь, беда в том, что наши вышеперечисленные учиться уже не будут. Хотя им не поздно (учиться никогда не поздно). А у парня по крайней мере всё в порядке с музыкальностью, о которой многие наши исполнители, как академические, так и попороковые кстати, даже и не задумываются.
Курмангалиеву повезло в том, что у нас о нём о первом заговорили как о контртеноре. О подобных исполнителях не было информации в России, для широких масс, так сказать. Это потом выяснилось, что оказывается их много. Но представление о таком типе голоса сложилось у многих после того, как они услышали/увидели фрагменты из спектакля "М. Баттерфляй" и последовавших за этим интервью с исполнителями.
Это я к тому, что первый - не всегда значит лучший. Надо иметь выбор, чтобы сравнивать, а тогда его ещё не было. Опять таки привязанность может возникнуть именно к тому, что увидишь/услышишь/прочитаешь впервые. Это понятно. Не каждый имеет смелость (да и надо ли) отказаться от привязанностей в пользу чего-то нового. Но ведь можно ценить и то и другое! Одно для меня хорошо тем-то, другое (ДЛЯ МЕНЯ) тем-то. Чем больше интересов тем лучше.
А сказать что-то срочно я хотела как раз до дискуссии. Что бы она не разворачивалась. А то на вас, ребятки, посуды не напасёшся. (я не много улыбаюсь?). Хотела, знаете ли, как-то сострить. Что-то такое, знаете ли...эээ, чтоб разрядить... Поздно.
mors оффлайн   Ответить с цитированием