17-12-2006, 01:14
|
|
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Re: Место для "злостных" оффтопов :D
Цитата:
Автор TinySparrow
"Лабиринт Фавна" смотрел кто-нибудь? Какие впечатления?
|
Посмотрела на прошлой неделе. Фильм понравился очень. Скажу даже, что он - лучшее из всего что я видела за последнее время. Сама история, фантастический визуальный ряд и великолепный саунтрек оставляют сильное впечатление. Я никогда раньше не интересовалась творчеством Гильермо Дель Торо и мало того считала его несерьезным, развлекательного плана режиссером. Но эта работа показала способности режиссера снять что-то большее. Фильм мне кажется многоплановым: здесь на фоне исторических событий разворачивается семейная драма, показана проблема отчуждения и поиски своего места пусть не в этой реальности, но в другом мире, который тоже по своему оказывается реальностью, стоит лишь провести параллели между одним и другим мирами. У меня почему-то Видаль из настоящего мира ассоциируется с безглазым существом из "фантастического", такой же недальновидный и бессмысленно жестокий. В целом воплощение всего фашистского режима. Но из мрака, созданного фашизмом, все же есть выход, который можно обнаружить только с помощью веры. И герои верят... по-разному. Еще порадовало, что Дель Торо вовремя и к месту вспомнил и тем самым отдал дань Стенли Кубрику ("Сияние"). В целом, это безумно красивая, волнующая, драматическая и жестокая притча. И уж, конечно, не фильм ужасов и фэнтази как его позиционируют. Ставлю 6 из 5 баллов.
Обязательно приобрету ДВД. Хочу верить, что релиз выпустят как следует и с массой дополнительного материала.
Никиту поздравляю! Желаю счастья в личной жизни! (Пух).
|