Просмотреть только это сообщение
Старые 21-12-2006, 17:11   #51
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Re: ну и я тогда кросс-пост сделаю :)

Цитата:
Автор Harry
И еще, как ни парадоксально звучит после просмотра этого дела вживую у меня не создалось впечатление что виновник развода - это Кесси (я бы сказал что все-таки Кейти ). Скорее Джейми просто ветренно-поверхностной натурой оказался, не способным на серьезные и длительные отношения и способный причинить боль близкому ради собственных амбиций и карьеры, причем пользуясь тем, что не каждый сможет ему адекватно ответить.
Ты знаешь, мне как раз и до просмотра в живую, и после казалось что Джейми вовсе не поверхностный товарисчь. Если уж говорить о видео-ряде (английском даже), то у них у обоих были исходные данные - она вдохновила его писать, он - как она сама утвержает - дал ей почувствовать себя свободной...
Finally something takes me away
Finally free!
Finally he can cut through these strings
And open my wings!

Но что потом - мы видим их первые шаги! Джейми пишет, читает ей свои истории, ищет издателей - разве у него все сразу получается. Отнюдь - ему приходится не только стать талантливым писателем, но и пиарщиком, знакомится с людьми, благодарно улыбаться на отказы...
Кейти - жалуется... И прости - сникерсы кушает. Ходит на прослушивания и ноет, что все вокруг стройнее талантливее и вообще. Чем большего достигает Джейми, тем меньше мы видим, чтобы она прикладывала каких-то усилий для своей карьеры - сперва она полна энергии, но её все меньше и меньше (то есть в спектакле соответсвенно больше и больше к концу)...

Просто Джейми вдохновленный может идти вперед сам, а Кейти самостроятельно - нет. Ей нужен кто-то рядом, чтобы быть свободной, чтобы идти вперед. Совсем другой человек, который смог бы посвятить себя всего ей, поддерживать её, внушать уверенность в себе... Джейми не такой человек - он делает себя
I could never rescue you
All you ever wanted

Но ведь он тоже человек и тоже творческая личность. И хотя ему повезло больше, он - не машина. Ему тоже нужна поддержка, как и любому из нас. И он находит теплого человека для отдушины, для поддержки. Просто трагедия в том, что Кейти-то не находит себе такое поддержку. Она держиться за него, не хочет отпускать, просит дать второй шанс.

В общем-то и формой спектакля и последней песне особенно автор пытается сказать, что они никогда не разговаривали "на одном языке". А у меня язык не поворачивается сказать про Кейти "сама виновата" - так её жалко.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием