Просмотреть только это сообщение
Старые 23-12-2006, 00:38   #58
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: ну и я тогда кросс-пост сделаю :)

Цитата:
Автор Harry
По уровню психологизма сравнима с Пэшном, но всё же не дотягивает.

А мне L5Y больше не Пэшн напоминает, а Воскресенье в парке. Тоже о творчестве и о расставании двух людей, только акценты по иному расставлены. И снова можно хорошо разницу между Брауном и Сондхаймом прочувствовать. Сондхайм в Воскресеньи постарался закольцевать историю и показать, что все равно все к лучшему сложилось, и у описываемой ситуации был высший смысл. Браун же "обрубил" рассказ на разводе, не намекнув, что было потом. А потом у Джейми и Кати, очевидно, началась другая жизнь, и кто знает, возможно они извлекли какой-то урок и стали лучше. Но Браун этот момент не показал, недодумал, не ставил перед собой такой задачи, вероятно. Слишком увлекся формой повествования, одним словом (как и в случае с "13", я боюсь). В отличие от Сондхайма, у которого на первом месте всегда содержание.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием