Просмотреть только это сообщение
Старые 25-12-2006, 14:25   #6
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
Re: "Свини Тодд" в ГИТИСе

Обещанный отчет
Сразу хочу сказать, чтоб вопросов не возникало, что я не переошу Джуди Кун
Свершилось! "Свини Тодд" на московской сцене. В постановке учебного театра РАТИ, причем задействованны сразу два курса.
Спектакль, в целом, удался. Оркестр, позаимствованный в театре Покровского, играет отлично. Партитура осталась практически без изменений, это касается и языка исполнения - переведены только диалоги, а поют герои на английском. Оно, наверное, и к лучшему. Постановщик - Роберт Чейпл, профессор Университета Вирджинии, руководитель театра Heritage. Увы, его работы я практически не заметил. Ровным счетом ничего выдающегося в постановке нет, середина второго акта сумбурна и невнятна. Думаю, наши бы поставили не хуже. Свет и декорации, так сказать, бюджетные, но вполне пристойные, да и не в антураже дело, а в исполнителях. Практически все со своей задачей справляются замечательно. Единственное слабое звено - Джоанна (Анна Чернова), не поющая и не играющая. Эдакая Джуди Кун местного разлива
В ансамбле практически нет мужчин. Тобиаса, продавца птиц, полицейских и прочих исполняют дамы. Не пугайтесь - в хоровых сценах им на помощь приходят мужчины-исполнители главных ролей. А вообще, весьма странно, неужели только девушки поступают?.. Мужчины, хоть их и немного, работают здорово. Свини (Павел Иванов) и Энтони (Иван Викулов) шикарно поют, у Тёрпина (Андрей Грачев) есть проблемы с дикцией, но голос тоже хороший, а Пирелли (Максим Якимов) хоть и послабее остальных вокально, но ЖЖОТ, а для его героя это и есть главное. Ну и совершенно шикарная Миссис Ловетт - Мария Гулик. И актерски, и вокально - стопроцентное попадание.
При том, что спектакль студенческий со всеми вытекающими, спето все профессионально и удовольствие от просмотра я лично получил огромное. В общем, господа, не ленимся, а идем и смотрим. Благо на цены жаловаться грех

Отредактировано рамтамтаггер : 25-12-2006 at 14:28.
рамтамтаггер оффлайн   Ответить с цитированием