Я как раз ничего особенного не ожидала - просто было любопытно. Когда автор возвращается к уже сделанному и начинает что-то переделывать, доделывать или делать заново, иногда удается дважды войти в одну реку, но, как известно, редко, очень-очень редко. Так вот, на сей раз, имхо, Рязанову и остальным, кто с ним работал, это удалось - и еще как! Юмор, вкус - выше всяких похвал, имхо. Смотрела вместе с родителями - папенька сказал, что первый раз за несколько лет смеялся, когда комедию показывали.
Во-первых, Кабачков-Маковецкий

За-ме-ча-тель-ный прохиндей, который умеет быть всяким: и хамлом просто, и хамлом изысканным, и вполне вежливым и обаятельным. В общем, "Я 20 лет в культуре - я сам хамить умею!"

А цитата из "Мастера и Маргариты" с летающими купюрами... Блеск! Давно я так не смеялась!
Во-вторых, любимый Рязановский прием - самовведение - здесь просто блистателен. И еще Зельдин, Гурченко и Баталов в роли самих себя очень порадовали. Больше всего, конечно, порадовала сама задумка: снять фильм про то, "как мы делали фильм - римейк нашего же фильма". И вот именно эти несколько границ художественной реальности, будто бы перетекающей в просто реальность, делают этот фильм и грустным тоже. Очень видно, чему эти 50 лет старика научили: так лихо расправиться со злом только в кино можно. И ведь хеппи-энда-то нету в результате: концерт закончить дали, но здание-то все равно продано, и ясно, что Кабачков и его старый приятель - непотопляемы... И виолончель бесценную таки утащили...
Командир омоновцев - убедителен вполне. Только вот... эта пляска с костылями... неделикатно это, имхо. Пожалуй, единственное, что не понравилось.
Маша - персонаж обаятельнейший.
Нет, временами пережимали, конечно - со стоматологиней, например. Но это уж такие мелочи... Или дань стилистике времен первой "Карнавальной ночи".
В общем, я не ожидала, что получу такое удовольствие. Остается порадоваться за Рязанова: в свои 80 (или сколько?) - в отличной форме!