Обсуждение: Джонни ДЕПП
Просмотреть только это сообщение
Старые 05-01-2007, 20:22   #704
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Понедельник, 8 января

18.30 - Первый канал

ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: ПРОКЛЯТИЕ "ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ"
(Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)

США. 2003. 137 минут. Цветной.

Блистательная экранизация знаменитого диснейлендского аттракциона "Пираты Карибского моря".

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

Проклятие ацтекского золота превращает команду пиратского брига "Черная жемчужина" во главе с неистовым капитаном Барбоссой в неубиваемых зомби. Вот с такими милыми созданиями придется иметь дело бравому кузнецу Уиллу Тёрнеру, выглядящему вечно обкуренным корсару с неопределенной сексуальной ориентацией Джеку Воробью и бойкой губернаторской дочке Элизабет, чтобы Карибы стали лет через 250 модным курортным раем!

Производство - "Уолт Дисней Пикчерз" в ассоциации с "Джерри Брукхаймер Филмз".

Визуальные эффекты - Джон Нолл.
Специальные визуальные эффекты и мультипликация - студия "Индастриэл Лайт энд Мэджик": продюсер визуальных эффектов - Джилл Брукс, главный мультипликатор - Хэл Хикел.
Дополнительные визуальные эффекты - студии "Бой Уандер", "Си-ай-эс", "Диджископ", "Грэй Мэттер Эф-экс" и "Пасифик Тайтл".

Концепция креатур - Крэш Маккрири.
Художник-концептуалист - Майлз Тивз.
Фехтование - Боб Андерсон и Марк Айви.
Грим - Ве Нилл.
Гримэффекты - Кит Вандерлаан.
Консультант по гримэффектам отдела пленников - Грег Кэнном.

Специальные эффекты с зубами Джонни Деппа - доктор Рик Глассман.

Костюмы - Пенни Роуз.
Художник - Брайан Моррис.
Декоратор - Ларри Диас.
Оператор - Дариуш Вольский.
Монтаж - Крэйг Вуд, Стивен Ривкин и Артур Шмидт.

Композитор - Клаус Бадельт.
Музыкальный продюсер - Ганс Циммер.

Песня "Йо-хо (Пиратская жизнь по мне)": музыка - Джордж Брунс, стихи - Хавьер Атенцио.

Исполнительные продюсеры - Майк Стенсон, Чед Оман, Брюс Хенрикс и Пол Дисон.
Продюсер - Джерри Брукхаймер.
Сюжет - Тед Эллиотт, Терри Россио, Стюарт Битти и Джей Уолперт.
Сценаристы - Тед Эллиотт и Терри Россио.

Режиссер - Гор Вербинский.

В ролях: ДЖОННИ ДЕПП (капитан Джек Воробей), Джеффри Раш (капитан Барбосса), Орландо Блум (Уилл Тёрнер), Кира Найтли (Элизабет Свонн), Джек Дэвенпорт (Норрингтон), Кевин Ар Макнэлли (Джошами Гиббс), Зоя Сальдана (Анамария) и Джонатан Прайс (губернатор Уизерби Свонн).

В фильме также снимались Трева Этьенн (Кухлер), Дэвид Бэйли (Коттон), Ли Аренберг (Пинтел), Макензи Крук (Раджетти), Тревор Годдард (Грэппл), Айзек Си Синглтон-младший (Бо'сан), Брай Купер (Мэллот).

А также Дилан Смит (юный Уилл) и Люсинда Драйзек (юная Элизабет).

Награды

За роль Джека Воробья Джонни Депп наконец-то получил несколько кинопремий разной степени престижности, включая премию популярного британского издания "Импайр", премию IFTA по разделу премий публики, премию Американской гильдии киноактеров "Актер", а также кинопремию MTV.

Кроме того, эта роль принесла Джонни ряд номинаций на другие престижные кинопремии мира, но увы - награды на сей раз предпочли других героев:

премию "Оскар" (для Джонни это была 1-я из 2-х его номинаций), а также премию Ассоциации кинокритиков СМИ (тоже 1-я из 2-х номинаций) получил Шон Пенн за роль в фильме "Таинственная река";

премии "Золотой глобус" (4-я из 7-и номинаций), "Золотой сателлит" (3-я из 4-х номинаций) и BAFTA (1-я из 2-х номинаций), а также премию Общества онлайновых кинокритиков (1-я и единственная номинация) - Билл Мюррей за роль в фильме "Трудности перевода";

премию "Сатурн" (3-я из 4-х номинаций) - Илайджа Вуд за роль в фильме "Властелин Колец: Возвращение Короля";

кинопремию MTV в номинации "лучший комик" (2-я из 2-х номинаций) - Джек Блэк за роль в фильме "Школа рока", а кинопремию MTV в номинации "лучшая экранная команда" (тоже 2-я из 2-х номинаций - на сей раз пополам с Орландо Блумом) - Дрю Бэрримор и, не к ночи будь помянут, Адам Сандлер за дуэт в фильме "50 первых поцелуев".

Другие награды фильма

Премия "Сатурн" (США) за костюмы (Пенни Роуз).

Премия BAFTA (Великобритания) за грим и прически (Ве Нилл и Мартин Сэмюэл).

Премия IFTA (Ирландия) по разделу премий публики за роль международной актрисы (Кира Найтли - также за фильм "Король Артур").

Премия "Телец" (США) за схватку (каскадеры Тони Анджелотти и Марк Аарон Вагнер - схватка на шпагах в кузнице).

Премия "Американская хореография" за боевую хореографию (Джордж Маршалл Радж - пополам с Китом Адамсом, Сонни Чибой, Квентином Тарантино и Юэнем Ву-пингом за фильм "Убить Билла: часть 2").

Премия Ассоциации кинокритиков СМИ (США) за семейный фильм.

Премия "Выбор народа" за любимый фильм.

Премия "Эдди" по за монтаж кинофильма в жанре комедии или мюзикла.

Премия "Золотая бобина" (США) за звуковые эффекты.

2 кинопремии MTV-Мексика в замечательнейших номинациях: лучше всех выглядящий герой (Джонни Депп) и сексуальнейший герой (Орландо Блум).

5 премий "Выбор тинейджеров" с еще более изумительными номинациями: фильм лета, "химия" в кино (Кира Найтли и Орландо Блум), боевой эпизод (Орландо Блум и Джонни Депп), киношный лгун (Джонни Депп) и лобызание (Кира Найтли и Орландо Блум).

2 премии Голливудской Гильдии художников по гриму и хайр-стилистов (США) по разделу кино (несовременность): грим (Ве Нилл, Джоэл Харлоу, Дуглас Но, Дэвид Де Леон, Кен Диас, Дэвид Дюпюи, Дебора Патино и Джин Филдер) и прическа персонажа (Мартин Сэмюэл и Лючия Маче - прическа Джека Воробья).

2 премии Общества визуальных эффектов (США) по разделу кино: компьютерная обработка изображения (Янник "Ботекс" Дюссо, Сусуми Юкухиро и Джонатан Харб) и специальные эффекты, дополняющие визуальные эффекты (Джефф Херон, Робби Клот, Джейсон Брэкетт и Джон Маклеод).

Воскресенье, 14 января

22.00
- телеканал НТВ

СОННАЯ ЛОЩИНА (Sleepy Hollow)

США - ФРГ. 1999. 105 минут. Цветной.

Мистико-иронический хоррор-комикс по мотивам новеллы Вашингтона Ирвинга "Легенда Сонной Лощины".

МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Потрясающе (7 из 7)

1799 год. Нью-йоркский констебль Икабод Крейн расследует череду таинственных убийств, которые происходят в маленькой затянутой туманами мрачной деревушке под названием Сонная Лощина. Крейн знакомится с деталями дела, параллельно узнавая леденящую кровь историю Гессенского Всадника - хладнокровного убийцы, нанятого англичанами во время войны за независимость и потерявшего голову в лесах близ Сонной Лощины. Потусторонние силы и колдовские чары обрушиваются на слабую голову и чувствительную нервную систему Крейна, в то время как сердцем его завладевает Катрина ван Тассель, дочка богатого фермера Болтуса ван Тасселя.

Производство - Скотт Рудин и "Американский зоотроп".

Специальные визуальные эффекты - Джим Митчелл и студия "Индастриэл Лайт энд Мэджик".
Цифровые визуальные эффекты - студия "Компьютер Филм Компани".
Специальные эффекты - Кевин Ягер и студия "Кевин Ягер Продакшнз, Инк.".
Грим - Питер Оуэн.
Дизайн титров - Роберт Доусон.

Костюмы - Коллин Этвуд.
Художник - Рик Хайнрикс.
Декоратор - Питер Янг.
Оператор - Эммануэль Любецкий.
Монтаж - Крис Лебензон.

Композитор - Дэнни Эльфман.

Сопродюсер - Кевин Ягер.
Исполнительные продюсеры - Фрэнсис Форд Коппола и Ларри Франко.
Продюсеры - Скотт Рудин и Адам Шрудер.
Разработка сюжета - Кевин Ягер и Эндрю Кевин Уокер.
Сценарист - Эндрю Кевин Уокер.

Режиссер - Тим Бёртон.

В главных ролях: ДЖОННИ ДЕПП (констебль Икабод Крейн), Кристина Риччи (Катрина ван Тассель), Миранда Ричардсон (леди Мэри ван Тассель / Вестернвудская ведьма), Майкл Гэмбон (Болтус ван Тассель), Каспер ван Дьен (Бром ван Брунт), Джеффри Джонс (преподобный Стинвик), Кpистофеp Ли (бургомистр), Ричард Гриффитс (судья Филипс), Иэн Макдиармид (доктор Томас Ланкастер), Майкл Гау (нотариус Джеймс Харденбрук), Марк Пикеринг (юный Мэсбат), Лиса Мэpи (леди Крейн), Стивен Уоддингтон (Киллиан).

В фильме также снимались Кристофер Уокен (Гессенский Всадник), Роб Инч (Всадник без головы - конные эпизоды), Рэй Парк (Всадник без головы - боевые эпизоды).

Камео

Известный актер Маpтин Ландау - в прологе в роли Питера ван Гарретта (без указания в титрах).

Награды

Пpемия "Оскаp" (США) за pаботу художников (Рик Хайнрикс и Питер Янг).

2 пpемии "Сатуpн" (США): актpиса (Кpистина Риччи) и композитоp (Дэнни Эльфман).

2 пpемии BAFTA (Великобритания): художники и костюмы (Коллин Этвуд).

5 пpемий "Золотой сателлит" (США): композитор, опеpатоp (Эммануэль Любецкий), художники, костюмы и звук.

3 премии "Блокбастер" (США) по разделу хоррора: актер (Джонни Депп), актриса (Кристина Риччи) и актриса второго плана (Миранда Ричардсон).

Премия "Сьерра" (Лас-Вегас) за работу художника (Рик Хайнрикс).

Премия Общества онлайновых кинокритиков (США) за работу оператора.

Премия Лос-анджелесской Ассоциации кинокритиков (США) за работу художника.

Премия Бостонского Общества кинокритиков (США) за работу оператора.

Премия Круга кинокритиков Санта-Фе (США) за работу оператора.

Премия Гильдии художников (США) за дизайн кинофильма.

Премия Гильдии художников по костюмам (США) по разделу несовременности за дизайн костюмов в кинофильме.

Премия Голливудской Гильдии художников по гриму и хайр-стилистов (США) за грим персонажа в кинофильме (Кевин Ягер, Питер Оуэн, Лиз Тэгг и Пол Гуч).

Премия BMI за музыку.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием