Поскольку в свое время у меня так и не хватило пороху написать отчет об увиденном в Гамбурге, а кто написали, то весьма нелестно отзывались о том действе, то еще не окончательно погрязший в попсе Стейдж Энтертейнмент Германия решил нам дать второй шанс. На этот раз, в Берлине, на сцене все того же Театра дес Вестенс.
Что можно сказать - на мой взгляд, несмотря ни на что, прогресс налицо. Прежде всего, в плане играющих там людей. Можно сказать, в пятницу 5 декабря с кастом мне повезло. То бишь, не первый состав был только Альфред - некий Эндрю Чадвик, а все остальные были на месте, включая самого г-на Борхерта в роли графа Фон Кролока.
Борхерт, как и ожидалось, зажОг.

Всё-таки как важно в музыкальном театре быть непохожим ни на кого, потому что в прошлый раз в случае с не менее известным г-ном Феликсом Мартином у меня то и дело возникали нехорошие ассоциации не то с МК, не то с УК, а это, согласитесь не есть хорошо. Да, еще соответствующий фон создавали две фанатки вышеупомянутого г-на Борхерта, которые сидели как раз позади меня и визжали в нужных местах не хуже бартоновских (одев при этом себе вампирьи клыки на зубы

)
Альфред, несмотря на свой второй состав и англоамериканский акцент (привет бохумскому Старлайту), с ролью тоже справился - по крайней мере глазки у него горят

Традиционно слабое звено в ТдВ - Сара (Люси Шерер) - как ни странно, тоже была неплоха. Озорная такая Сара получилась, правда хитрая как лиса при этом. Уж точно не Джессика Кеслер, чесслово.
Кто откровенно не понравился - так это Герберт. Конечно, получился он там весьма смешным, но выглядеть ровесником своему папочке - Кролоку это как-то... не очень
Шагал - типичный клоун. Такому впору Тернадье в мизераблях играть, чесслово. Но надо отдать должное, практически впервые мне при просмотре Танцев-шманцев было по-настоящему смешно, и это радует.
Ах да, еще в роли Магды была замечена некая Катя Берг - как оказалось позднее это она была оригинальной Софи в Маме-мии немецкой, поэтому фигурирует на всех рекламных роликах СЭ.
Что касается собстенно просмотру ТдВ из первого ряда партера, то это конечно с одной стороны забавно, с другой стороны видишь все технические мелочи, как то "вставляние" вампирьих челюстей, а также тот факт, что в первой сцене с ванной на Саре всё-таки одето трико телесного цвета...

Из положительного можно отметить неплохой звук, учитывая то что в TdW дела с ним обстоят очень неважно, а также тот факт, что из оркестровой ямы то и дело отчетливо слышалась русская речь
Кроме этого разочаровала просто убогая (особенно по сравнению с предыдущими) программка за три евро и отсутствие фотоальбома к ней (уже в который раз).
Резюме: ехать можно, но делать это надо как можно скорее - СЭ не любит подолгу премьерный состав держать

.