Просмотреть только это сообщение
Старые 12-01-2007, 15:58   #1
Petruccio
неуч

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Москва
супер Удобная штука VHS+DVD (welcome)

Не было у меня DVD-плеера и была куча видеокассет, которые очень хотелось сохранить надолго и хорошо. В связи с этим задался я вопросом, как бы это всё разрулить. Перевод с VHS (видеокассеты) на DVD (диски) стоит денег, а кассет у меня много. Потом надо куда-то идти, кому-то давать, чего-то ждать… Короче, захотел я купить такую штуку, чтобы и с VHS на DVD переписывала, и всё воспроизводила, и вообще Слышал, что такие есть, но не особо популярны и, видимо, дороги.
Полез в инет и нарыл, как полагается, кучу инфы по теме. Оказалось, что стоят такие комбо-устройства, которые крутят и кассеты, и диски, а ещё пишут на них, где-то от 7-8 тысяч рублей. Хороший выбор, например, у LG.
Но накопал ещё в Техносиле подозрительный Shivaki, собираемый в Калининграде =) Причём стоит оно 6500, а в инет-магазине Техносилы же 5500. Отлично, думаю, но очень уж странно, что нигде более такое не продаётся, стоит дёшево и собирается у нас… Хотя кто как только ни собираецца В общем, измучил я всячески многочисленных консультантов этой самой Техносилы, которая нас любит, и выяснил многое. А именно, что форматы читает эта штука практически все (DVD+-R\RW, JPEG, mp3, CDDA, VSH sp+lp), кроме DIVx, который мне нафиг не нужен. Пишет же DVD+R\RW и VHS в различных, так сказать, сжатиях. Короче, я удовлетворился набором и решил-таки поддержать отечественного сборщика. Гришковец бы одобрил

И теперь радуюсь вполне: пишет, кажет, пашет во всю.
Если у кого что-то ну очень надо с кассеты на диск переписать – обращайтесь Как говаривала сова: без-воз-мез-дно!

Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo
Petruccio оффлайн   Ответить с цитированием