Цитата:
Автор Spadya
Опять же, из-за провалов в режиссерской работе, все происходящее воспринималось в лучшем случае как фарс, но не как драма. Сочувствия к главному герою не возникло абсолютно; глобальных вопросов о праве на возмездие, вопросов о палаче-жертве - тем более.
.
|
Я тоже соглашусь с тем, что, собственно, драмы в спектакле было немного, но приписать это следует, по-моему, не столько за счёт режиссёрских неудач, сколько за счёт незрелой драматической игры. Кроме того, конце - концов, как ни крути, а есть вещи, которые не могут быть убедительны просто по объективным причинам. Даже если бы молодой актёр, играющий роль, очень старался, я вряд ли бы поверил, что это Свини Тодд, потому что возраст, увы, есть возраст... и в этом неизбежный недостаток учебных спектаклей. Джордж Хёрн - это Тодд, потому что помимо актёрского таланта он ещё и по возрасту соответсвует. Можно поверить, что у такого за плечами 15 лет каторги и много всего. А молодой актёр, даже очень хороший, это всё-таки молодой актёр. Но это всё, правда, детали.
Кстати, мне кажется, что "Свини Тодд" по жанру не фарс и не драма в чистом виде, а именно "драматический фарс", если такое определение возможно. Это сочетание очень удачно сбалансировано, отсюда такая сила его воздействия. Если бы была просто драма или триллер, было бы скучновато (как скучноват напрочь лишённый юмора "Джекилл и Хайд"), а стать чистым фарсом ему не позволяет слишком уж "кровавый" и действительно драматичный сюжет. А вот в сочетании это здорово работает. Другое дело, что в спектакле этого сочетания не получилось.